シフト制のフルタイム正社員のシングルマザーです。子供と一緒に過ごす日は少なく、休みの日も保育園に預けることが多いです。一日中子供と過ごすのはしんどいです。
シングルマザーの方、月に何日くらい子供と丸一日
一緒の日ってありますか?
私はフルタイム正社員でシフト制なので休みがほぼ平日、しかも連休ではありません。
疲れすぎてて休みは子供は保育園に預けて自分の時間を取る事が多く、たまに保育園のやっていない曜日が休みの時しか一日過ごすことはありません。
やっぱ少ないよなーとは思いつつも休みに一日中子供と過ごすのがしんどすぎてつい保育園に頼ってしまってます(꒪⌓꒪)
- ラングドシャハマり中。(8歳)

なっち84
うちは保育園おやすみの土日、祝日、ゴールデンウィーク、年末年始ですかねー。。

Maako
私は基本日、祝子供と過ごしてます😌✨

退会ユーザー
正社員です。
仕事が月10日休みなので、基本的に月10日 丸一日一緒に過ごしてます(^^)
たまに自分の通院や休み返上の会議や研修で難しいこともありますが…
子どもが体が強い方ではないので、6日連続保育園となると後半疲れてしまうので、私が休みの時は基本休ませるスタンスです。
というより、本音は私が一緒にいたいだけです😅💕笑

退会ユーザー
シングル生後2ヶ月から預けました!!
フルタイムで正社員
休みは不定期月6回程度
です★
1人になりたい気持ちわかります!
うちは認可外24時間保育園なのでいつでも預けれます^ ^
なので、復帰後子供を預けて友達と飲みに行きました♪
申し訳ない気持ちもありますがストレス貯めて育児なんか出来ません💦
楽しんだ後は子供とたくさん遊んでます!自己満足ですがママにも休みは必要だと思ってます^ ^
コメント