※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miii
子育て・グッズ

胃腸炎で食欲がなく、赤ちゃんもミルクを拒否しています。同じ経験の方いますか?どう対処したらいいでしょうか。機嫌は良いです。

胃腸炎にわたしがかかってしまい、2.3日ほぼなにも食べれませんでした。
おっぱいがでてないのか、おむつが2時間濡れませんでした。
ミルクも飲みません。
同じようなかたいませんか?

どうしたらいいでしょう。

機嫌はいいです。

コメント

おはな

お身体大丈夫ですか😞?💦
乳首のところギュッとしてみても母乳でないですかね?💦

離乳食食べてると思うので野菜スープだったり水分多めのもの食べさせてみるとかどうでしょう💦

• miii

miii

母乳そうやるとでてますが、足りてないとおもいます。
    どうしたらいいかわかりません。おむつが3時間濡れません

• 2月4日
  • おはな

おはな

とりあえずお母さんはできそうだったら水分とって、お子さんには白湯か麦茶、もしくは常飲はよくないですがアクアライトなら結構飲むかもしれないので、それで水分補給はどうでしょう?それでも母乳が足りてないとかおしっこでてないとか心配事があれば保健センターとかにわたしなら電話してみるかもしれません💡

• 2月4日
  • おはな

おはな

ちなみに私は完母ですが、母乳がすっからかんだとギュッとしても全くでなくなります。
    ギュッとして出る場合は結構溜まってる時ですね🤔

• 2月4日
  • miii

miii

じゃあ食べたり飲んだりすればまた出るようになりますかね。

• 2月4日
  • おはな

おはな

まだでてないですか?
    もしでてたら色とかも確認してみてください。
    色が濃かったら水分不足だったと思います。膀胱容量もあるので水分とってたらでると思うのですが

• 2月4日
  • miii

miii

でてますが、どれくらいでてるかがわかりません。
    とにかく頻回なのであまりでてないとおもいます。

どれくらいででるようになりましたか??

• 2月4日
  • おはな

おはな

おしっこはでてますかね??🤔

母乳がでてるかどうかであれば、2.3日吸わせてなかったわけではないんですよね?
    もし体調が落ち着いてればとにかく水分がぶ飲み、あと白米とかおもち食べたら私はいつもよりはやくパンパンになってました!

• 2月5日
  • miii

miii

いつもよりは少ないですが、でてます😭

はい、一応毎日1回以上は吸わせてましたが、食べていなかったので、、
    食べていなかった時はでていたのに、なんでいまでなくなるんですかね。

もとにもどるでしょうか。もう泣きそうです。

• 2月5日
  • おはな

おはな

お気持ちお察しさます😭
    とりあえずストレスも母乳にはかなりよくないので、水分と食べられたらご飯あとはいつもより頻回に吸わせてみてください🙏

• 2月5日