子育て・グッズ 胃腸炎で食欲がなく、赤ちゃんもミルクを拒否しています。同じ経験の方いますか?どう対処したらいいでしょうか。機嫌は良いです。 胃腸炎にわたしがかかってしまい、2.3日ほぼなにも食べれませんでした。 おっぱいがでてないのか、おむつが2時間濡れませんでした。 ミルクも飲みません。 同じようなかたいませんか? どうしたらいいでしょう。 機嫌はいいです。 最終更新:2019年2月4日 お気に入り ミルク おむつ おっぱい 胃腸炎 miii(7歳) コメント おはな お身体大丈夫ですか😞?💦 乳首のところギュッとしてみても母乳でないですかね?💦 離乳食食べてると思うので野菜スープだったり水分多めのもの食べさせてみるとかどうでしょう💦 2月4日 miii 母乳そうやるとでてますが、足りてないとおもいます。 どうしたらいいかわかりません。おむつが3時間濡れません 2月4日 おはな とりあえずお母さんはできそうだったら水分とって、お子さんには白湯か麦茶、もしくは常飲はよくないですがアクアライトなら結構飲むかもしれないので、それで水分補給はどうでしょう?それでも母乳が足りてないとかおしっこでてないとか心配事があれば保健センターとかにわたしなら電話してみるかもしれません💡 2月4日 おはな ちなみに私は完母ですが、母乳がすっからかんだとギュッとしても全くでなくなります。 ギュッとして出る場合は結構溜まってる時ですね🤔 2月4日 miii じゃあ食べたり飲んだりすればまた出るようになりますかね。 2月4日 おはな まだでてないですか? もしでてたら色とかも確認してみてください。 色が濃かったら水分不足だったと思います。膀胱容量もあるので水分とってたらでると思うのですが 2月4日 miii でてますが、どれくらいでてるかがわかりません。 とにかく頻回なのであまりでてないとおもいます。 どれくらいででるようになりましたか?? 2月4日 おはな おしっこはでてますかね??🤔 母乳がでてるかどうかであれば、2.3日吸わせてなかったわけではないんですよね? もし体調が落ち着いてればとにかく水分がぶ飲み、あと白米とかおもち食べたら私はいつもよりはやくパンパンになってました! 2月5日 miii いつもよりは少ないですが、でてます😭 はい、一応毎日1回以上は吸わせてましたが、食べていなかったので、、 食べていなかった時はでていたのに、なんでいまでなくなるんですかね。 もとにもどるでしょうか。もう泣きそうです。 2月5日 おはな お気持ちお察しさます😭 とりあえずストレスも母乳にはかなりよくないので、水分と食べられたらご飯あとはいつもより頻回に吸わせてみてください🙏 2月5日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
miii
母乳そうやるとでてますが、足りてないとおもいます。
どうしたらいいかわかりません。おむつが3時間濡れません
おはな
とりあえずお母さんはできそうだったら水分とって、お子さんには白湯か麦茶、もしくは常飲はよくないですがアクアライトなら結構飲むかもしれないので、それで水分補給はどうでしょう?それでも母乳が足りてないとかおしっこでてないとか心配事があれば保健センターとかにわたしなら電話してみるかもしれません💡
おはな
ちなみに私は完母ですが、母乳がすっからかんだとギュッとしても全くでなくなります。
ギュッとして出る場合は結構溜まってる時ですね🤔
miii
じゃあ食べたり飲んだりすればまた出るようになりますかね。
おはな
まだでてないですか?
もしでてたら色とかも確認してみてください。
色が濃かったら水分不足だったと思います。膀胱容量もあるので水分とってたらでると思うのですが
miii
でてますが、どれくらいでてるかがわかりません。
とにかく頻回なのであまりでてないとおもいます。
どれくらいででるようになりましたか??
おはな
おしっこはでてますかね??🤔
母乳がでてるかどうかであれば、2.3日吸わせてなかったわけではないんですよね?
もし体調が落ち着いてればとにかく水分がぶ飲み、あと白米とかおもち食べたら私はいつもよりはやくパンパンになってました!
miii
いつもよりは少ないですが、でてます😭
はい、一応毎日1回以上は吸わせてましたが、食べていなかったので、、
食べていなかった時はでていたのに、なんでいまでなくなるんですかね。
もとにもどるでしょうか。もう泣きそうです。
おはな
お気持ちお察しさます😭
とりあえずストレスも母乳にはかなりよくないので、水分と食べられたらご飯あとはいつもより頻回に吸わせてみてください🙏