※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまっちゃん
子育て・グッズ

おもちゃの収納について、オススメの収納グッズや画像があれば教えてください。小物や箱入りのものを分けて収納したいです。

おもちゃの収納という収納がなくて買おうかと迷ってるんですがオススメありますか?
小物が多くて種類ごとに分けたいのとブロックなど箱のままの物もあるのでそのまま入るようなものがあれば最高です!!
画像もあればすごく助かります☆

コメント

はじめてのママリ🔰

画像のホワイト買いました😊
大きめの絵本もそのまま入るし、箱ごと出してそのまましまえるので娘が片付けるのも楽そうです✨

• おまっちゃん

おまっちゃん

これ見てたんです!
    今からだと大きさは小さくないですかね?

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さいとは、おもちゃの量に対する大きさですか?身長に対する大きさですか?😅

• 2月4日
  • おまっちゃん

おまっちゃん

言葉足らずですみません😢
    オモチャの量は入れるものを厳選する予定です!
    今で身長が83センチはあるので大きくなるにつれてどうなのかな?って思いまして😅

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらこそすみません😅
    今娘が身長90cmですが、上のクマのぬいぐるみ置いてるところがちょうど目線な感じです✨下のも屈めば取れるし、特に不自由無さそうですよ😊

うちはおままごと系とぬいぐるみ、ブロックだけは入りきらなかったので別で収納用意しました💦小物が多いなら下のタイプの買って別でカラーボックスに箱物…とかも良いかもですね✨

• 2月4日
  • おまっちゃん

おまっちゃん

そうなんですか!
    今からでもしばらくはまだ使えそうですね♪
    うちは男の子なのでトーマスやら車、電車などが多くて😂
    おままごとのものも少しありますが😅

• 2月4日
てとてと

箱が入るかは分かりませんが、我が家ではこれを使ってます!アカチャンホンポで買いました😊

• おまっちゃん

おまっちゃん

ありがとうございます(^^)
    小さい箱のものだったら入りそうな気がします!
    数も多いし上の方のものと悩みます😣

• 2月4日