※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(´^p^`)
子育て・グッズ

1歳未満の子にカロリー高い食事を与えるのは普通ではないかと悩んでいます。親としてどう思いますか?

最近思うのですが1歳未満の子に対する食事に関してです。市販に売ってるプリンやゼリー、ピザやポテトなど普通にカロリー高い物をあげてる方を多く聞くのですが普通ですか?たまにだから大丈夫でしょ!とか普通に書いてるのですが正気かな?と。私の考えを一方的に押し付ける訳では無いですが親としてどおかな?と…思ってしまいます😅
怖いな〜😅

コメント

⁂

普通ではないと思います💦
私的にもありえないですが友人には2人目が1歳になってなくても上の子と下の子にも一緒にチョコとかカップ麺あげてる子いてドン引きしました💧

あまぐり✧

人それぞれだからと言われてしまえばそれまでですが、私も気をつけていたので1歳未満はうーんと思ってます💦
2歳まではあげてなかったです😅

マミムメイモムシ

わかります!
1歳半 過ぎてからは徐々に
外食も増えたので
そういうものを食べさせることもありますが

1歳未満に与えるとか
1歳の子に与えるのは
ちょっと考えものですよね、、、

上の子4歳ですが
4歳の子にも、こんなものばかり食べさせたくないなーと思うものってあるし、、、