※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいな
妊活

1歳前後まで完母で授乳し、卒乳後に生理が始まらない場合、妊娠の可能性があるかもしれません。生理再開までの経験や妊娠の有無を共有している方いますか?

2人目が欲しくて1歳の誕生日から授乳をやめて妊活しています。あっさり卒乳できたのはよかったのですが、生理が始まりません。(妊娠の可能性もあるのかな、、?)
完母で1歳前後まであげてた方、やめてどれくらいで生理始まりましたか?卒乳後、生理始まる前に妊娠した方いらっしゃいますか?

コメント

mom.

私は辞めてから
3ヶ月くらいでしたよ!

• れいな

れいな

3ヶ月も来ないままだったんですね😣😣すぐ来るものだと思ってました😣

• 2月4日
  • mom.

mom.

私も心配になり
    病院に行ったら産後は不順になるからって言われました😂
    生理が来ても排卵もしてない時もありましたよ😅

• 2月4日
  • れいな

れいな

そうなんですね😭
    1人目妊娠前も排卵してないときあって病院通ってたんですが、、また行ってみようかな、、😞

• 2月4日
  • mom.

mom.

もし不安なら
    行くのもありですよね😌

• 2月4日
  • れいな

れいな

そうですね。ありがとうございます😊

• 2月4日
りんご

私は2週間くらいでした。

• れいな

れいな

そうなんですね!私はもう2週間以上経ってしまいました😣ほんと人それぞれですね、、

• 2月4日
  • りんご

りんご

排卵してれば妊娠するみたいなので妊娠してるか、早く生理がくるとよいですね(*^^*)

• 2月4日
  • れいな

れいな

はい、ありがとうございます🥺⭐️
    近いうち検査してもらおうかと思います😊

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

一歳になる月から断乳して1ヶ月で生理きました!その前に夜間断乳はしていました。

生理きたので妊活しようと、排卵検査薬してたのになかなか来ず病院で見てもらったら1週間くらい遅れて排卵しそうと言われたのでなかなか安定しないみたいですね💦
確実に早く欲しいなら病院もいいと思います!ちなみに私は不妊治療のクリニックとかではなく娘を産んだ病院で診てもらいました!

• れいな

れいな

やっぱり安定しないんですね😣😣
    病院、どっちに行こうかと悩んでいたところでした!私も産んだ病院で診てもらおうかな😊ありがとうございます⭐️

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構安定してない人多いですよね💦
    産院の方が子連れで気兼ねなくいけるのでいいと思います🤗

• 2月5日
  • れいな

れいな

そうですよね😊ちかいうち行きます😊👌

• 2月5日