※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuuki
その他の疑問

家の最寄のゴミステーションボックスが古くて小さいため、新設するので1…

家の最寄のゴミステーションボックスが古くて小さいため、新設するので1戸あたり9500円お願いしますと役員の方から連絡がありました。

確かに、戸建ての土地が切り売りされているのもあって以前より住民が増え、ゴミが入りきらない状況ではあります。
でも9500円って…高くないですか(汗)
そしてゴミステーションボックスって、住民が費用を負担するものなのでしょうか?

このような経験が初めてなので、これが普通の話なのか、普通ではないのかが分かりません。

何かご経験されたことがある方がいらっしゃいましたら、ご教唆くださいm(__)m

コメント

どみちゃん♡

ゴミ捨て場の管理は各自治会だと思うので、自治会費だけで賄えないなら負担は仕方ないかな?と思います💦💦

• yuuki

yuuki

そうなんですね。
    うちの自治会費は安いから充てられないだろうし、こういう時に負担するのは仕方ないんですね💦
    回答ありがとうございます!!

• 2月4日
ちあち

自治会費は払ってますか?
うちは自治会費が年間3万円で、ゴミステーションの修繕費なども含まれています。
自治会費払ってるなら、その中でやりくりして欲しいですよね!
自治会費がないなら、今回の負担は仕方ない気がします💦

• yuuki

yuuki

自治会費は払っているのですが、年間1200円と安いです。
    年間3万円払ってらっしゃるのですね!
    なるほど、それでは今回の負担は仕方ないと感じました💦
    回答ありがとうございます!!

• 2月4日