子育て・グッズ 保育園の入園式の服装は、カジュアルよりもスーツが良いですか? 保育園の入園式の服装はどんな感じが良いんですかね? 上の子は途中入園だったので、式でませんでした。下の子は4月に入園します。やっぱりみんなカッチリスーツとかですか? 最終更新:2019年2月6日 お気に入り 保育園 入園式 服装 スーツ 上の子 途中入園 ねね(6歳, 8歳) コメント おかあ スーツの人はほとんどいなかったですよ〜!ちょっときれいめな普段着とかですかね😄 2月4日 ねね ありがとうございます😊 でもジャケットは着る人多かったですか? 2月4日 ねね 0歳児だし抱っこしてないとと思うと、カーディガンくらいで終わりたいんですが😅 2月4日 おかあ ジャケット着用する人も半々でした!私はトレンチコートを羽織って、ニットに黒スキニーでした😊 2月4日 おかあ カーディガンでも全然平気だと思います🙆❣️ 2月4日 ねね なるほど💕🙆♀️ そんな感じのカジュアルキレイめ風で良さそうなんですね!園によっても雰囲気違うかもですが、ウチの保育園は小規模で古いので、あまりオシャレにカッチリすると、逆に浮きそうな気もして😅 春色カーディガンで下は黒パンくらいで考えてみます🙆♀️ありがとうございます😊 2月4日 おかあ 多分保育園ってどこもそんな感じかなーと思います😊 上の子が入園する時も、先生に普段着で大丈夫ですよ〜と言われてました😂 もし心配だったら先生に聞いてみるのもアリ🙆だと思いますが、カーディガンにパンツで全然OKだと思います❣️お互い4月入園までもうすぐですね😊✨色々と頑張りましょうね😆✊️ 2月4日 ねね たしかに幼稚園となると、なんかまた違いそうですけどね🤔ほんともうすぐですね!がんばりましょう💕 ちなみに話ずれてすみませんが、抱っこ紐って持っていきました?抱っこ重くて大変なんですが、式のときは抱っこ紐は外しますが、それまでは抱っこ紐してたらおかしいですかね?😅 2月4日 おかあ 幼稚園は確かに違うかもですね!スーツの方が多いと思います☺️ 上の子は0歳で入園でしたが、抱っこ紐で行きましたよ〜😊式の時もグズったり、寝ちゃったりしちゃうので抱っこ紐あったほうが絶対便利だと思います✨抱っこ紐持ってきてるお母さんがほとんどでしたよ😊❣️ 2月4日 ねね ありがとうございます😊 ほんと参考になりました!🙇♀️ 抱っこ紐様様でいきます!!笑 2月4日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ねね
ありがとうございます😊
でもジャケットは着る人多かったですか?
ねね
0歳児だし抱っこしてないとと思うと、カーディガンくらいで終わりたいんですが😅
おかあ
ジャケット着用する人も半々でした!私はトレンチコートを羽織って、ニットに黒スキニーでした😊
おかあ
カーディガンでも全然平気だと思います🙆❣️
ねね
なるほど💕🙆♀️
そんな感じのカジュアルキレイめ風で良さそうなんですね!園によっても雰囲気違うかもですが、ウチの保育園は小規模で古いので、あまりオシャレにカッチリすると、逆に浮きそうな気もして😅
春色カーディガンで下は黒パンくらいで考えてみます🙆♀️ありがとうございます😊
おかあ
多分保育園ってどこもそんな感じかなーと思います😊
上の子が入園する時も、先生に普段着で大丈夫ですよ〜と言われてました😂
もし心配だったら先生に聞いてみるのもアリ🙆だと思いますが、カーディガンにパンツで全然OKだと思います❣️お互い4月入園までもうすぐですね😊✨色々と頑張りましょうね😆✊️
ねね
たしかに幼稚園となると、なんかまた違いそうですけどね🤔ほんともうすぐですね!がんばりましょう💕
ちなみに話ずれてすみませんが、抱っこ紐って持っていきました?抱っこ重くて大変なんですが、式のときは抱っこ紐は外しますが、それまでは抱っこ紐してたらおかしいですかね?😅
おかあ
幼稚園は確かに違うかもですね!スーツの方が多いと思います☺️
上の子は0歳で入園でしたが、抱っこ紐で行きましたよ〜😊式の時もグズったり、寝ちゃったりしちゃうので抱っこ紐あったほうが絶対便利だと思います✨抱っこ紐持ってきてるお母さんがほとんどでしたよ😊❣️
ねね
ありがとうございます😊
ほんと参考になりました!🙇♀️
抱っこ紐様様でいきます!!笑