※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねね
子育て・グッズ

保育園の入園式の服装は、カジュアルよりもスーツが良いですか?

保育園の入園式の服装はどんな感じが良いんですかね?
上の子は途中入園だったので、式でませんでした。下の子は4月に入園します。やっぱりみんなカッチリスーツとかですか?

コメント

おかあ

スーツの人はほとんどいなかったですよ〜!ちょっときれいめな普段着とかですかね😄

• ねね

ねね

ありがとうございます😊
    でもジャケットは着る人多かったですか?

• 2月4日
  • ねね

ねね

0歳児だし抱っこしてないとと思うと、カーディガンくらいで終わりたいんですが😅

• 2月4日
  • おかあ

おかあ

ジャケット着用する人も半々でした!私はトレンチコートを羽織って、ニットに黒スキニーでした😊

• 2月4日
  • おかあ

おかあ

カーディガンでも全然平気だと思います🙆❣️

• 2月4日
  • ねね

ねね

なるほど💕🙆‍♀️
    そんな感じのカジュアルキレイめ風で良さそうなんですね!園によっても雰囲気違うかもですが、ウチの保育園は小規模で古いので、あまりオシャレにカッチリすると、逆に浮きそうな気もして😅
    春色カーディガンで下は黒パンくらいで考えてみます🙆‍♀️ありがとうございます😊

• 2月4日
  • おかあ

おかあ

多分保育園ってどこもそんな感じかなーと思います😊
    上の子が入園する時も、先生に普段着で大丈夫ですよ〜と言われてました😂
    もし心配だったら先生に聞いてみるのもアリ🙆だと思いますが、カーディガンにパンツで全然OKだと思います❣️お互い4月入園までもうすぐですね😊✨色々と頑張りましょうね😆✊️

• 2月4日
  • ねね

ねね

たしかに幼稚園となると、なんかまた違いそうですけどね🤔ほんともうすぐですね!がんばりましょう💕
    ちなみに話ずれてすみませんが、抱っこ紐って持っていきました?抱っこ重くて大変なんですが、式のときは抱っこ紐は外しますが、それまでは抱っこ紐してたらおかしいですかね?😅

• 2月4日
  • おかあ

おかあ

幼稚園は確かに違うかもですね!スーツの方が多いと思います☺️
    上の子は0歳で入園でしたが、抱っこ紐で行きましたよ〜😊式の時もグズったり、寝ちゃったりしちゃうので抱っこ紐あったほうが絶対便利だと思います✨抱っこ紐持ってきてるお母さんがほとんどでしたよ😊❣️

• 2月4日
  • ねね

ねね

ありがとうございます😊
    ほんと参考になりました!🙇‍♀️
    抱っこ紐様様でいきます!!笑

• 2月4日