コメント
おかあ
スーツの人はほとんどいなかったですよ〜!ちょっときれいめな普段着とかですかね😄
おかあ
スーツの人はほとんどいなかったですよ〜!ちょっときれいめな普段着とかですかね😄
「保育園」に関する質問
子どもが保育園を休むとき、旦那さんは休んでくれますか? 夫婦共にフリーランスです。 子どもの体調不良は100%わたしがみています。 もちろん仕事より子どもが大事ですが、 旦那は休んでくれず、帰ってきて普通に寝る…
私が一方的に悪いのでしょうか? モヤモヤするので客観的な意見をください。 私が派遣社員で育休取得をしており 復帰先が決まっていないため 保活と就活の両立を実現するために 保育園入園可否がわかるくらいのタイミン…
幼稚園や保育園の先生は 発達障害の子どもに対するアプローチは あまり身につけていないのが普通ですか? 最近子どもがASDかな?と思っていて 市の相談も受けて療育に通うことにしました。 今通っている園の先生が療育の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ねね
ありがとうございます😊
でもジャケットは着る人多かったですか?
ねね
0歳児だし抱っこしてないとと思うと、カーディガンくらいで終わりたいんですが😅
おかあ
ジャケット着用する人も半々でした!私はトレンチコートを羽織って、ニットに黒スキニーでした😊
おかあ
カーディガンでも全然平気だと思います🙆❣️
ねね
なるほど💕🙆♀️
そんな感じのカジュアルキレイめ風で良さそうなんですね!園によっても雰囲気違うかもですが、ウチの保育園は小規模で古いので、あまりオシャレにカッチリすると、逆に浮きそうな気もして😅
春色カーディガンで下は黒パンくらいで考えてみます🙆♀️ありがとうございます😊
おかあ
多分保育園ってどこもそんな感じかなーと思います😊
上の子が入園する時も、先生に普段着で大丈夫ですよ〜と言われてました😂
もし心配だったら先生に聞いてみるのもアリ🙆だと思いますが、カーディガンにパンツで全然OKだと思います❣️お互い4月入園までもうすぐですね😊✨色々と頑張りましょうね😆✊️
ねね
たしかに幼稚園となると、なんかまた違いそうですけどね🤔ほんともうすぐですね!がんばりましょう💕
ちなみに話ずれてすみませんが、抱っこ紐って持っていきました?抱っこ重くて大変なんですが、式のときは抱っこ紐は外しますが、それまでは抱っこ紐してたらおかしいですかね?😅
おかあ
幼稚園は確かに違うかもですね!スーツの方が多いと思います☺️
上の子は0歳で入園でしたが、抱っこ紐で行きましたよ〜😊式の時もグズったり、寝ちゃったりしちゃうので抱っこ紐あったほうが絶対便利だと思います✨抱っこ紐持ってきてるお母さんがほとんどでしたよ😊❣️
ねね
ありがとうございます😊
ほんと参考になりました!🙇♀️
抱っこ紐様様でいきます!!笑