コメント

♡りーひゃん♡
私ではないですが、旦那が配置薬の仕事をしててそれで取得してました!
1冊参考本を買って、あとは会社から渡された過去問をひたすら解いてましたよ!

まま
これ良さそうですね!!
集中的に覚えられそうです!!✨
やっぱり過去問だけじゃなく、こういうのも読んだ方がわかりやすいのかもしれないですね!😄
ユーキャンだと分厚い本が5冊もあってわからないところが多々あったし、どこを重点的に覚えたらいいかもわからなかったので、この参考書なら分かりやすそうです💗

♡りーひゃん♡
この本も会社から買うように言われたみたいなので分かりやすいのかもしれません😊
量が多いとやる気が失せますよね😰
ちょっと頭の弱い旦那でも合格出来たので、ままさんも合格に向けて頑張ってください💕
-
まま
会社側が指定してくれるなら信じて買ってみたいです!!✨
どのくらいの期間、旦那さんは勉強してましたか?- 2月4日
-
♡りーひゃん♡
切羽詰まらないと動かないタイプなので本気で勉強してたのは2~3ヶ月だと思います。
でも毎日ではなく仕事から帰って数時間とかなので良く合格出来たなと思ってます😅
恐らく仕事柄、薬事講習とかも何回か受けてるし、仕事するにあたり多少の知識はあったのかもしれません😊- 2月4日
まま
過去問をひたすら解いてたんですね!
教科書みたいなやつは見てましたか?
やっぱり記憶するよりもしっかり覚えなきゃ仕事にならないですよね😫
♡りーひゃん♡
旦那が買ったのはこの本でした!
過去問もしてましたが、この本をよく開いてた記憶があります😊