※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
その他の疑問

登録販売者の資格を持っている方いますか?4年前にユーキャンで登録販売…

登録販売者の資格を持っている方いますか?

4年前にユーキャンで登録販売者の講座を受けてて
試験を受けずにそのままになっていて
今になってもう一度勉強したいと思ってるのですが
どういう風に勉強したらいいのか分かりません💧

一度試験を受けたことがある方なら
どんな風に問題が出るのかご存知かと思って
ここに質問させていただきました👏🏻

どの科目が難しかったか。や
どういう風に勉強したらいい。とか
ここはあまりテストに出なかった。など
なんでもいいので参考にさせてください!

コメント

♡りーひゃん♡

私ではないですが、旦那が配置薬の仕事をしててそれで取得してました!
1冊参考本を買って、あとは会社から渡された過去問をひたすら解いてましたよ!

• まま

まま

過去問をひたすら解いてたんですね!
    教科書みたいなやつは見てましたか?
    やっぱり記憶するよりもしっかり覚えなきゃ仕事にならないですよね😫

• 2月4日
  • ♡りーひゃん♡

♡りーひゃん♡

旦那が買ったのはこの本でした!
    過去問もしてましたが、この本をよく開いてた記憶があります😊

• 2月4日
まま

これ良さそうですね!!
集中的に覚えられそうです!!✨
やっぱり過去問だけじゃなく、こういうのも読んだ方がわかりやすいのかもしれないですね!😄
ユーキャンだと分厚い本が5冊もあってわからないところが多々あったし、どこを重点的に覚えたらいいかもわからなかったので、この参考書なら分かりやすそうです💗

♡りーひゃん♡

この本も会社から買うように言われたみたいなので分かりやすいのかもしれません😊
量が多いとやる気が失せますよね😰
ちょっと頭の弱い旦那でも合格出来たので、ままさんも合格に向けて頑張ってください💕

• まま

まま

会社側が指定してくれるなら信じて買ってみたいです!!✨
    どのくらいの期間、旦那さんは勉強してましたか?

• 2月4日
  • ♡りーひゃん♡

♡りーひゃん♡

切羽詰まらないと動かないタイプなので本気で勉強してたのは2~3ヶ月だと思います。
    でも毎日ではなく仕事から帰って数時間とかなので良く合格出来たなと思ってます😅
    恐らく仕事柄、薬事講習とかも何回か受けてるし、仕事するにあたり多少の知識はあったのかもしれません😊

• 2月4日