※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなたこかげ
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんに枕は必要?寝返りが始まると枕は危険か心配。みなさんは枕を使っていますか?

生後2ヶ月で枕って必要でしょうか?布団セットについていた長方形の薄い枕を使っています。
最近、枕から頭が落ちて寝てることが多いです。仰向けではあるんですが、頭が私のほうに向かってきてます😅
今後、寝返りが始まったら、せっかくかたい敷布団にしているのに、枕で危なくないのかなぁと思って💦
みなさん、枕は使っていますか?

コメント

あちゃん

枕は使わず、そのかわり汗とか吐き戻しとかもあるのでタオルとかをひいてます😊

• ひなたこかげ

ひなたこかげ

ウチも吐き戻しが多いので、タオルでもいいのかな?と思ってました!
    タオルにしようかと思います☺️

• 2月4日
メメ

使ってませんでした😊
代わりにタオル敷いてました!

• ひなたこかげ

ひなたこかげ

やっぱりタオルですね!さっそくタオルにします✨

• 2月4日
ちーた

布団セットに長方形とドーナツ型の2つが付いてきましたが一度も使ったことないです。赤ちゃんに枕は不要だそうですよ。
私も吐き戻ししたときのために、二つ折りにしたフェイスタオルを敷いています。

• ひなたこかげ

ひなたこかげ

2つもついてきたんですね💦もったいないけどしょうがないですよね。そして不要なんですね、付けないでほしいですね😥
    私もタオルにします!

• 2月4日
ななこ

うちもそのような理由で2ヶ月頃から枕やめました!
枕による窒息もちょっと心配だったので💦
頭の形もとくに問題なさそうです😆

• ひなたこかげ

ひなたこかげ

やっぱり動いちゃいますよね💦
    頭の形もちょっと気になっていたので、お話聞けてよかったです😊

• 2月4日
すにっち

首の動きが激しすぎて、使い物にならなかったので使いませんでした。
使った方が頭の形は保てると思います😅
窒息しそうで気になっちゃいますよね

• ひなたこかげ

ひなたこかげ

そんなに激しかったんですか!
    頭の形は気になりますが、命にはかえられないですもんね。ほんと窒息が気になって💦

• 2月4日
ko★

新生児の頃は枕使ってましたが、ちょこちょこ嫌がって泣くことが出てきたので枕はやめて今はタオルを敷いてます😊

• ひなたこかげ

ひなたこかげ

お久しぶりです✨
    枕、嫌がることもあるんですね〜。
    ウチもタオルにしてみましたが、嫌だったわけではないみたいで、あいかわらずすぐは寝てくれなかったです😂

• 2月5日