退会ユーザー
キューピーのベビーフードしか
あげたことないです💦

ママリ
初期はキューピーの瓶詰め、中期から和光堂のグーグーキッチン使ってます😁うちは中期から何故か他のメーカーのは食べません(笑)

えり
和光堂はよく使います😄
粉末のだしやホワイトソースなどでの味付け今でも使うことありますし、ランチボックス?もスプーンがついてるし
お出かけにはよく使ってました🎵
退会ユーザー
キューピーのベビーフードしか
あげたことないです💦
ママリ
初期はキューピーの瓶詰め、中期から和光堂のグーグーキッチン使ってます😁うちは中期から何故か他のメーカーのは食べません(笑)
えり
和光堂はよく使います😄
粉末のだしやホワイトソースなどでの味付け今でも使うことありますし、ランチボックス?もスプーンがついてるし
お出かけにはよく使ってました🎵
「子育て・グッズ」に関する質問
ママ友はいるのですが、遊びに誘われるタイプじゃないというか、普通に仲良く話すしたまに遊んだりするけど結局その輪に入っているようで入りきれないタイプです。笑 たまにグループで遊んだりもしますが、個々では誘われ…
兄弟が発熱した場合兄弟の保育園はどうしていますか? 下の子が高熱を出しています。 先日上の子が保育園での検温で37.5度だった際 下の子も一緒に帰されました。 ネットで調べると 風邪症状がなければ上の子は普通に預…
現在生後1ヶ月と20日の娘がいますが、混合だったのですが1週間前からからミルク拒否しだして、仕方なく完母になっていて、ついに今日は右のおっぱいだけ拒否し出して左のみ。 しぼっても吸ってくれるのと違うのかな、、…
乳児湿疹についてです 先日1か月健診で乳児湿疹のことを相談したところ、 ・保湿は1日2回以上 ・保湿する前にからだを拭かない ・脇、首などのむちむちしてるところは保湿したあとベビーパウダー、おむつのところは保湿…
夜泣きについて質問です ここ数ヶ月、夜泣きがあります、。 しかも何の予兆もないです ママ〜とかうぇ〜ん!!って泣き始めて 身体は寝ているパターンの時はそのまま放置してると また自分で寝るんですが 泣き始めて…
先程、夜間授乳で起きた際に自分の身体が熱く、熱を測ったら37.8度でした。 生後2ヶ月の子がいますが、今のところ熱や変なぐずりはなく、おっぱいもいつも通りに飲んでいます。 おっぱいは痛くないので、乳腺炎ではない…
子供の寝相悪すぎる…. ずっとゴロンゴロンゴロンゴロンゴロンゴロン 子、私、旦那で寝てるけど私がトイレとかで離れて戻ってきたら旦那の顔の上で寝てる🤦🏻♀️ 旦那もそれを気にせず爆睡してる…苦しくないんか? 寝返り…
保育園のお昼寝布団で、二つ折りできるものって どこに売ってますか?😭 西松屋は全部三つ折りで、確認しずに買ってしまいました、、、 そもそも何で二つ折りしかダメなんでしょうか?🥹💦
子供が、熱が下がったばっかりで、まだ咳と鼻水が続くのですが、夜寝ようとした時なかなか寝れず、寝室から下に行くと言い駄々をこねました。大泣きです。(いつも朝起きると直ぐにドアの方を指差して下に連れて行けと言い…
初めてお熱出しました💦 手足が結構熱いです、、 グズグズはしてないけどイマイチ寝れない感じ、、 初めてでどうすればいいのかわかりません😭
おむつかぶれ?についてです。 お尻の穴付近が赤くなっており以前小児科でアズノールを処方してもらいました。今日オムツ交換のたびに塗っていたのですが夜になったら赤くポツポツが…息子もお尻痒いのかフリフリして起き…
不快にさせてしまったら申し訳ありません🙇♀️ こちらでも見る限り、幼稚園>保育園のイメージです。 娘を保育園にと考えていましたが、そんなに幼稚園の方が良いんですかね🙇♀️( ; ; )
大人になってきょうだい仲良くない方っていつから仲良くないですか? きっかけ等はありますか?それともずっとあまりお互い興味が無いとかですかね… 自分の子どもたちにはずっと仲良くいて欲しくて、 どう育てたらいいん…
みなさん旦那さんは何時帰宅ですか? 職業もざっくり教えてください✨
現在1歳4ヶ月です。ユニクロのパジャマを使ってる方へ質問です! 夏に向けて肌着と夏用のパジャマを買おうと思っていますが、ユニクロパジャマはボタンで上下がとめられてお腹が出ないようにできますよね。真夏もパジャマ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント