※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
産婦人科・小児科

次男が昨日から熱が出ていて、保育園を休ませました。病院は午前中か午後か迷っています。インフルエンザなら午後に行く方が陽性が出やすいでしょうか。

次男が昨日の19時ごろから38度の熱が出て、今朝は39度になっていました。保育園を休ませたんですが午前中に病院へ行くか午後に行くか迷っています。

午前中に行こうと思ってたんですがもしインフルエンザだとしたら午後に行くほうが陽性が出る確率高いですよね?💦

コメント

かい

午後の方がいいと思います😭
早く行くと出ないですよ😭

• ma

ma

早速ありがとうございます!
    やっぱりそうですよね…💦💦
    午後に行きます(><)!

• 2月4日
こまめ

インフル検査をすると最低でも12時間あいてればしてもらえるので、午前中でも陽性はでるとおもいますよ!

• ma

ma

用事の関係で昨日のお昼前に行って検査してもらいました!!インフルでもなくアデノウイルスでもなく喉からの熱でした😅💦ホッとしました(,,> <,,)ありがとうございました!

• 2月5日