養育費が支払われない連絡つかない仕事場もわからないこういう場合どうすればいいんですかね
養育費が支払われない連絡つかない仕事場もわからないこういう場合どうすればいいんですかね
- らん

退会ユーザー
住所もわからないですか?
友達周りに聞くとか!

Himetan❤️
相手の実家とかわかりませんか?
-
らん
わかるんですけど縁切ってて1回も子供の顔見せたことないんですよ」
- 2月4日
-
Himetan❤️
別に子供を見せると考えずに、養育費が支払わてないし連絡が取れてないので困っていると話すだけても出来ませんか?
払ってもらえず困ってるのはらんさんですよね💦- 2月4日
-
らん
多分今更なんだって言われるだけだと思います
- 2月4日
-
Himetan❤️
他の方とのコメントを見ましたが公正証明書もないみたいですし残させれた連絡をとる方法は相手の実家しかないのではとは思いますが😅
だめ元で言うか諦めるかしかないのではないでしょうか💦- 2月4日
-
らん
そうですね
- 2月4日

みーーー
最近養育費調停して、弁護士さんとお話する機会がありましたが、職場を調べることは弁護士も出来ないので、
公正証書がきちんとあって相手が個人事業主じゃなく、きちんとした会社員の可能性があれば、友人などに聞いて目処が立たない場合は、探偵などに依頼して調べる人も多いと言っていました!
職場を調べるくらいの調査なら
結構安く養育費をもらえるようになるメリットの方が大きいみたいですよ!
-
らん
公正証書かいてもらえなかったんですよね
本当ミスりました
弁護士にそれやりたいってお願いしたんですけど断られて
後から本当失敗したなとおもって
旦那の共通の知り合いは保険屋さんしかいなくて
必要書類あるのに保険屋さんも連絡取れないで困ってるみたいで
本当困ってます- 2月4日
コメント