コメント
ぺんぎん
気になるのならば持って行ったほうがいいのでは🤔?
うちはもう1歳半からは特に気にしてないです😅
こるほママ
気になるなら持っていく方が安心かと思います😊
我が家も1歳2ヶ月の時に行ったときは、持っていきました🍴
でも次に1歳8ヶ月に行ったときは、気にならなかったので、パーク内の物を食べさせました☺
-
Summer08
私も一歳半からならって思ってたのですが💦普段から食べに行く場所じゃない分、どーゆーものがあるかわからないので、ちょっとしたものは持っていきます😅
- 2月4日
ひろ♡ゆい
基本的にお子様セットのような物は味が濃い物ばかりですし、大人の物にしても添加物やら塩分もある物、濃い物ばかりなので、気になるなら持参した方がいいです。
しいていえば、クリスタルパレスレストランがブッフェなのでそこでお子さんにあげられそうな物をあげるか(添加物や濃い味の物メインですが)、チャイナボイジャーにあるお子様ヌードルならお湯で薄めればまだいけますかね…🤔
-
Summer08
お子さまセットも普通に味付け濃いですもんね💦(しかも高い)
鍋つゆで作った鍋料理は普通に(汁なし)であげてはいるのですが。
どーゆー食べ物があるかわからない分、ちょっとは持っていって、食べれそうなものはあげることにします。
教えていただいたレストランも参考にさせていただきます😊- 2月4日
とらこ
1歳半くらいの頃に行きました!
パンや、チンするご飯とベビーフードを持って行きました!混んでたのもあってレストランには入らず大人はパレード待ちの間にファストフードを買ってきてシートの上で食べたり。その時パンあげたり。
ベビーの休憩所?みたいな所なレンジやベビーチェアーがあるのでそこでチンするご飯にベビーフードかけて食べさせました♫うちも味付けには結構気にしていて、、2歳過ぎてようやくほぼ大人と一緒ですがそれでもまだ他の人よりは厳しくやってます(゚∀゚)無理なくできるうちは!と思ってます。お子様メニューでもまだ味が濃いと思いますし気になる場合は持っていくのがいいと思います!!
-
Summer08
同じような方がいて、とても参考になりますー☺️うちも時間ももったいないし、レストランより軽食でちょこちょこ食べる派です。だからこそ食べれるものないだろーな、と思ってました。
パンとベビーフード持っていくことにします☺️- 2月4日
ワンタン麺
12月に2歳8ヶ月の子を連れて行きましたがそれでも後悔しました。ランド内すぐ食べれるものはパン系のものが多くて朝食以外はご飯しか食べない息子は食べれるものがなく本当に申し訳なかったです。食べれそうなものを見つけても長蛇の列で入れなかったり。
その子の食べれるものもあるかと思いますので持っていかれた方が絶対に安心だと思います!!今の時期なら寒いくらいなので食べ物の痛みも心配無いですしお子さんがお腹空かせる方が可哀想かと(;゚;ж;゚;)
-
Summer08
そんなこともあるんですね😢たしかにその月齢だとなんにも持っていかないかも💦
うちはむしろパン派なのですが、まだプレーンの食パンかロールパンくらいしかあげたことないので、甘ーいパンあげちゃうと次から食パン食べてくれなさそうで結局食べさせてあげれないと思います💦- 2月4日
いち
お子様ランチがもう食べられるのであれば…ディズニーの公式サイトで調べると、お子様メニューのあるレストランが検索できますよ!
私のオススメは…
チャイナボイジーのお子さまヌードル(味が濃いなと感じたら薄められる)。
ハングリーベアのお子さまカレー。
あとは、すでにうどんは外食で経験済みとのことなので、和食のレストラン北斎は、うどんがありますよ!
あとは、スイートハートカフェというパン屋さんもありますよ!
お子様メニューでも味の濃さがまだ気になるようであれば、ベビーフード持参ですかね?
ディズニーのベビーセンターでも売っていますが、生後7ヶ月ごろくらいの、もう少し小さい赤ちゃん用のしか売ってなかった気がします。
それに、麦茶もあまり売っているのを見た記憶がないので、ジュースや水が飲めない、飲ませたくないのであれば、飲み物も持参されるのをオススメします!
-
Summer08
色々教えていただきありがとうございます☺️
ストレート鍋つゆは使ってます!汁なしにして普通に食べさせてます。あまりに味濃いとかなければいいかなー、とは思ってます😅うどんのあるレストランがあるのは良いですね😆✨
寒いしベビーフードばかりでは可哀想なので色々と公式サイト見てみます☺️- 2月4日
-
いち
ちなみに、ベビーフードも、レストランで温めてくれるところもありますよ!
屋内レストランであれば、だいたい対応してくれます。
お子様用の食器を貸してくれて、エプロンも使い捨てのが貰えたはずです。
私も近々、一歳ちょっとの娘を連れてディズニーに行こうとちょうどいろいろ調べていたところでして^_^
ディズニーの公式サイトには、ママ向けのページとかもあって、かなり参考になります!!
ベビーフード温め対応してくれるレストラン一覧も載ってましたよ。- 2月5日
-
Summer08
レストランでも温めてくれるんですね!ありがたい😆
ママ向けページもあるとはさすがディズニー🐭
色々教えていただきありがとうございます❗️お互い楽しい旅にしましょう✨- 2月5日
Summer08
ですよね💦うちも一歳半からとは思ってたのですが、まだ気になります💦(というかうちの兄が無添加主義(笑)で多少影響受けてます😅)