やっぱ関東の人には巻き寿司食べる風習なんてないんよな。丸一本、方角…
やっぱ関東の人には巻き寿司食べる風習なんてないんよな。
丸一本、方角向いてだまって食べる事について
そんなルールないよ。って…
いや…昔からそういうルールあるんですけど💦
大量に破棄されている巻き寿司見て
子どもが一言。
お寿司かわいそう。
ほんまそれ!
- ママリ
コメント
mama
私、産まれも育ちも関東ですが巻き寿司食べます😊
ご主人食べないんですか?
ぴっぴ
関東ですが巻き寿司食べますよー!
親からそのルールも教えてもらいました( ˊᵕˋ )
小さい頃よくやってましたが
食べづらく親が切ってくれましたが
もくもく黙って食べてました笑
-
ママリ
テレビのコメンテーターだけが知らなかったんでしょうか💦知ってる方は知っているんですね😀
もくもくと一本食べるの結構大変ですよね〜- 2月4日
退会ユーザー
関東ですがありますよ(*Ü*)
男の人ってそうゆうの小さい頃しかお母さんとかが経験させてなくて
年頃からやらなくなるから覚えてないんですよ(*´ω`*)
うちの実家も私が高校位からは1本は飽きるから切っていろんな味食べてますが(* ॑˘ ॑* ) ⁾⁾
うちの旦那もえ恵方巻きは節分に食べるのは知ってましたが方角や黙ってたべるとかは知らなかったです(❀'ω'❀)
-
ママリ
なるほど〜🙄
うちの主人は関西の人間なので知っていましたが、コメンテーターのコメントにそれやったら巻き寿司食べんなよ!とツッコんでしまいました💦- 2月4日
退会ユーザー
27年関東住みですが、昔からやってますよ。。
まぁやらない家庭もあるだろうけど、嫌な言い方するコメンテーターですね。。自分がやってないからって一括にするなよ!って感じですね😟
-
ママリ
コメンテーターの発言聞いて、それやったら巻き寿司食べるなよ!と思わずツッコミを入れてしまいました💦
やる家庭、やらない家庭、色々あるんですね😀- 2月4日
ママリ
テレビでコメンテーターがそう言っていたんです💦
主人も私も関西です😀
mama
そうなんですね(笑)
周りの人たちもやってるしみんな当たり前のようにやってました😁
ちなみに主人は東北ですが巻き寿司食べてます( ¨̮ )昨日もやりました(笑)
ママリ
昔は全国、どこの家庭も節分の日は巻き寿司食べて豆まきして…と思っていたのですが、10年前くらいに関西の習慣だという事を聞いて衝撃を受けた記憶があります🙄でも、みなさんされているんですよね〜✨