3月始めに子ども(3歳11か月)と二人旅で鹿児島に旅行に行くのですが、お…
3月始めに子ども(3歳11か月)と二人旅で鹿児島に旅行に行くのですが、お昼ご飯におすすめのところ、観光場所があれば教えて下さい(^^)ホテルは城山ホテルでシャトルバスで中央駅に行き来ができるので、そこから電車などを使い、鹿児島市内を中心に観光をしようかなと考えています😊
・仙巌園へ行ってじゃんぼもちを食べる(少し遠いのでしょうか?)
・天文館の商店街でさつまあげ、白熊などを食べる
・時間があれば水族館も、、
は個人的に考えてはいるのですが、なにせ旅行不慣れなもので、、💦鹿児島に詳しい方、よれけば教えて下さい😊
- なぽりたん
コメント

しょーこ
旅行いいですね😊
中央駅から市電がありますので
水族館、天文館共に楽に行けますよ
仙巌園からジャンボ餅までは
歩いて5分くらいなのですが
車通りの多い細い歩道を歩くので車に気をつけて下さい😣
お昼は是非、とんかつを食べて頂きたいです😊中央駅、天文館、両方に
美味しいお店があるので
調べてみて下さい😊
楽しい旅行になりますように✨

てとてと
お子さんと2人旅行素敵です✨
しょーこさんが仰っておられるように、仙巌園→じゃんぼもちは徒歩で行けますが車通り多くて道が細いので気をつけてくださいね😣🍀
水族館は用水路?川?でイルカショーをやっていたり、ジンベエザメがいたりとおもしろいです☺️
ごはんは、いちにぃさんというお店が黒豚料理で有名です✨しろくまはむじゃきというお店が有名ですよ🙆♀️
あとは個人的に、めっけもん寿司という回転寿司やさんが好きです💓水族館の近くにもあります✨
-
なぽりたん
返信が大変遅くなってしまいすみません😣
車通りが多いなどの情報は全く知らなかったので大変助かります!
イルカショーはとても喜びそうです🐬🌊
お寿司屋さんも調べてみます😊
美味しいものが多いと悩んでしまいます、、(笑)
とても丁寧にお答えいただき、ありがとうございました😊- 2月10日
-
てとてと
ちなみにですが…かごしま水族館のイルカショーは屋内なのでとても快適です!!!笑 それとは別に屋外でのショーもあります😊
楽しんでくださいね🥰- 2月10日

えみー
仙巌園の中でもぢゃんぼ餅食べられますよ!
仙巌園自体は天文館からもバスでそう遠くはないですが、時間帯によっては道が混むかもしれません。あと仙巌園はとても広くお庭や資料館、薩摩切子の展示などもあり大人が見るのにも結構時間がかかります!切子には特に小さなお子さまには注意が必要かもです😅
せっかくなら桜島フェリーに乗って桜島まで足を運んでみては?😄桜島港の近くに足湯がある公園もあります。桜島までは15分ほどで着きますし、フェリーに乗るのも楽しいと思いますよ〜!フェリー内でうどんを食べるのも定番です(笑)桜島よりみちクルーズもあるので時間があればこちらもおすすめです✨
食べ物はなんでも美味しいです✨ぜひ鹿児島楽しんでください☺️
-
なぽりたん
返信が大変遅くなってしまいすみません😭
そうなのですね、、!
仙巌園の内容?(様子というのでしょうか?)詳しく教えていただき、ありがとうございます!!仙巌園は娘というよりは私が行きたいところでして、、、
よく調べみようと思います💪!!
桜島もやっぱりいいですよね~☺
うどんは定番なんですね!耳より情報です🍜
食べ物はもちろんですが、自然も楽しんで欲しいので、フェリーや島を見るのも経験させたいです😁✨
お答えいただき、ありがとうございました😊🎵- 2月10日

チョコチップ
もし、じゃんぼ餅のお店にこだわっていなければ、白熊を食べられるむじゃきというお店にじゃんぼ餅も置いてあります❤
美味しかったですよー😆
楽しい旅行になりますように❤
-
なぽりたん
返信が大変遅くなってしまいすみません😫
じゃんぼ餠、絶対食べたい&食べさせたいんです、、(笑)あれ、ほんとおいしいですよね❤むじゃきにもあるんですね!!知りませんでした!!
しろくまは娘が一番楽しみにしている食べ物のようです🐻
お答えいただき、ありがとうございました😊- 2月10日

peach
そば茶屋がおすすめです!
中央駅のアミュプラザの中にもあるし、天文館にもあります。行かれたらぜひ玉子焼きも食べてみてください😋👍
-
なぽりたん
返信が大変遅くなってしまいすみません🙇
そば、娘もわたしもだいすきです😋✨たまごやきも要注文ですね🙆❤
さっそく調べてみます😊
お答えいただき、ありがとうございました😊- 2月10日
なぽりたん
返信が大変遅くなってしまいすみません😫
とんかつは個人的にも行きたいと思っています😊竹亭?というお店のみ調べたのですが、駅近くや天文館近くにもおすすめのお店があるとのことなので色々調べてみようと思います☺
ジャンボ餠までが細い歩道とは、、教えていただきとても助かりました😫!
とても詳しくお答えいただき、ありがとうございました😊参考にさせていただきます✨