※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sawa
産婦人科・小児科

沖縄の糸満市に引越しました。子育て中で、小児科の救急病院を知りたいです。

この度沖縄の糸満市に引越してきました。子育て中で、小児科の救急病院などあれば知っておきたいなと思います質問しました。よろしくお願い致します。

コメント

ちぃ

糸満に日曜やってる診療所があります!緊急の時は、救急で大きい病院に行くのではなくそこに行ってます!検索すればすぐ出てきます^_^

• sawa

sawa

ご親切にありがとうございます( ´∀`)大きい病院に行くのかな?と思っていたので嬉しいです。夜間もそちらは受け付けてますか?

• 2月4日
  • ちぃ

ちぃ

10時から18時みたいです!なので、他の病院が休みの時に行けるくらいで、夜間の緊急はやっぱり総合病院ですね💦

• 2月4日
  • sawa

sawa

ご丁寧にありがとうございます( ´∀`)休日の診療所が知れてよかったです😍

• 2月5日
mhy❤︎:)

南部方面で夜間救急となれば、小児科があるのは那覇市立病院です🙌🏻
糸満からは遠いですが😣

• sawa

sawa

那覇市立病院ですね🏥ありがとうございました😊

• 2月5日
ゆう

こんばんは(*´∀`)同じ糸満在住です🤩✨
夜間や祝日の救急だと近くで
・豊見城中央病院
・南部徳州会
によく行きますが、救急は小児科の先生がいないので、南風原にある「こども医療センター」に行きます💦
と言うのも、2歳の娘が咳き込みやゼーゼーがあっても薬を処方されて終わりでしたが、呼吸が早かったのでこども医療センターに行ったら即入院しました😓

• sawa

sawa

遅くなりました😭ご丁寧にありがとうございます。小児科の先生がいるのが一番ですね🧒🤲ありがとうございます♪

• 2月16日