※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yachiao
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜間に長時間寝ることやミルクの間隔について心配です。体重が8kgで1回のミルクが200mlなのに8時間以上空くことは大丈夫でしょうか?普段は4時間半から5時間ごとにミルクを飲んでいますが、ミルク後2時間後に寝ると長い空きができます。

3ヶ月に入って急に夜間纏まって寝る時があり、ミルクの時間が8時間以上空く時があります。
母乳の出が悪く、朝方5分位ずつ吸うとすっからかんになるのでその後は次の朝方までミルクです。
体重は、8kg近くあるので1回の量が200mlですがこんなに空いても大丈夫なのでしょうか??

普段は、大体4時間30分から5時間位の間隔でお腹空いた〜❗️と泣くのでミルク飲んでいます‼️
ミルク後、2時間位経ってから寝始めるとかなり時間が空きます。

コメント

みしゅかん

母乳は消化が早く、ミルクは腹持ちがいいと。聞いた事があります!
夜寝るならリズム的にいいのではないですか☺️?
まだ三ヶ月ですし~
また成長してくと代わってくると思います☺️

• yachiao

yachiao

ありがとうございます😊
    もうそろそろ起きるよね〜!って思って待ってると全く起きないとか、起きないと思って私も寝ると直ぐに起きたりとかまだまちまちですけどね😅
    夜寝てくれると凄い助かりますねー❗️

• 2月4日
  • みしゅかん

みしゅかん

寝返りだったり、動くようになれば好奇心も出てくるので、体力消耗等で寝なくなる時期が来るかもしれないので( ー̀дー́ )今のうち寝ときましょう!(笑)

• 2月4日