※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たっちゃん
産婦人科・小児科

一番上のお姉ちゃんがインフルエンザA型で、隔離すれば他の家族にうつらないか心配。一番下の子はワクチン未接種で心配。

今救急に行ったら一番上のお姉ちゃんがインフルエンザA型と診断されました💦隔離など徹底すればみんなにうつりませんかね?💦一番下の子はワクチンがなく予防接種してないので心配です💦💦

コメント

ふぅちび

隔離して部屋の中でもマスク、マスクやうがいは子供は嫌がった場合は紅茶や水など飲まして水分を1口でもマメに取っておく、オムツ替えたとかトイレから出たとかのさいには必ず手洗いうがい、それでも罹ってしまったら1週間寝込む覚悟持つ事で大丈夫だと思います!!

• たっちゃん

たっちゃん

ありがとうございます😊
    わかりました!必ずマスクさせて隔離しときます!

• 2月4日
ゆみ

うちのこもは小学校でインフルエンザに感染して部屋も消毒もして隔離しましたが下の子にみんなにうつってしまいました。症状が現れる前から感染しますのでどんなに徹底してもだめなときはだめです。なので下の子の様子をいつもよりもよくみてあげることだとおまいます。鼻水がでたり咳がでたりしたら感染しているかもしれないのできをつけてください。うつっていないことを願います。

• たっちゃん

たっちゃん

そうですね。ダメなときはもう諦めます💦💦

• 2月4日