※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チカマロチ
ココロ・悩み

アパートの騒音についてです。うちの子供の足音がうるさいと言われ、上…

夜分遅くにすみません。
アパートの騒音についてです。
うちの子供の足音がうるさいと言われ、上の階から嫌がらせを受けています。
もちろん、管理人さんに相談しました。
ドアの開け閉めは気をつけられますが、娘の足音に関しては少し理解をして欲しいと、管理人さんを通してお願いしました。
上の階の人は、うちの旦那の足音がうるさいと言っているのですが、どう考えても娘の足音です。
娘が歩く度に、上から物凄い轟音が鳴り響きます!
アパートの壁がバキバキ揺れるくらい凄い音です!
旦那が痺れを切らして直接言いに行こうとしたのですが、面倒なことになりそうだったのでとりあえずその時は止めました。

上の階に住んでいる方は、50代くらいの夫婦で、黒柴を飼っています。
旦那さんが晩酌をされるそうで、お酒を飲み始めて18時半~20時にかけて、わざと激しく足音を鳴らしたり、何か分かりませんが重たい物を思いっきり床に投げつけたような音がします。

本当に気が病んでいます。
どのような対処をしたらいいでしょうか?

長々とすみません。

コメント