コメント
コモたん
一歳でも早く入られた方が良いですよ!ご存じかもしれませんが、病気やケガをしてから保険に入ろうと思っても入れないことがあります!あと年齢が上がると保険料も上がります!
お子さまがいらっしゃるのであれば死亡やガン保険、せめて入院保険だけでもまずは加入された方が良いですよ!
noname
コープの保険だと安くていいのかなと感じました!
娘と私ので1万円くらいです
年齢が20代前半なのもあるかもですが💧
-
sw
ありがとうございます
- 2月4日
まま
県民共済は安いですよ(^-^)
-
sw
ありがとうございます
- 2月4日
退会ユーザー
奥様が専業ならご主人の生命保険はかけていた方が安心です!
収入保障だと掛け金もそんなに高くありません☆
医療保険はコープなど共済が安いですが、年齢がお若いなら終身医療でも2千円代で入れると思いますよ^ ^
年齢が高くなると比例して保険料も高くなるので、入るなら早い方がいいです🙋♀️
-
sw
ありがとうございます
- 2月4日
タマ子
現在全く入っていなく、カツカツで優先順位をつけたいのなら、医療保険ではなくまずはご主人の生命保険ですね。
医療費が何千万、億単位で必要になるケースなんてほぼありませんが、専業主婦なのにご主人が早くに亡くなれば、一生で少なくとも何千万の収入を失うことになります。
上の方と同様、掛け捨ての収入保障保険が保険料が少なく大きなリスクに備えられて良いかなと思います。、
-
sw
ありがとうございます
- 2月4日
悪魔
コープの保険は凄くいいです💕
-
sw
ありがとうございます
- 2月4日
⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝
県民共済は保障と比較して割安なのでオススメです😊
-
sw
ありがとうございます
- 2月4日
退会ユーザー
うちはアフラックです。
医療、先進医療、女性疾病60終身月6000円くらいです。
昔誰かに言われたことなんですが、
生命保険てお金のない人は入った方が良くて、医療費払えるようなお金持ちは入らなくてもいいようにできてる
というようなことでした。
毎月払って、加入してからすでに数十万円ですが、一部貯蓄だったらしく、契約見直しの時に一年分くらいのお金はもらいました💰
しっかり貯金できれば保険も必要ないかもしれません。
-
sw
ありがとうございます
- 2月4日
sw
ありがとうございます