アロン
アレルギーが出るものはないように思いますが、ほうれん草のアクでしょうか?
うちも娘が7ヶ月ですが、たまに慣れている食材でも口が赤くなる時があります、初めての食材でなければ気にはしませんが、アレルギーなのであれば顔や体に反応が出るかと思います。
医者ではないのでなんともいえませんが検診などあれば訪ねてみてはいかがですか?
まめちゃんママ
私の経験だと、アレルギーとか系だとすぐに口の周り、お腹や背中にブツプツと反応しましたよ(´xωx`)
食べ物ではなく、ヨダレや食べた物の汁などで少しかぶれたりではないですかね?
あんず♡
時間がたってからなので
よだれかぶれっぽいと思いますが
稀に ジャガイモのアレルギーありますよ! うちの子が ジャガイモアレルギーです(°_°)
気になるようなら 病院で聞いてみた方がいいと思います( ˙-˙ )
コウ
ありがとうございますm(__)m
寝て起きたら顎が赤くなってたのでアレルギーかと思いました(>_<)
小児科の先生や母にもほうれん草はまだ早いと言われたけど、ほとんどの方があげてるのであげてみたらこんな事になったのでほうれん草はアレルギーがあるのかと思って……
アレルギーは食べてすぐに出るのですね…
じゃあよだれでかぶれてしまったのかな?(´・_・`)
よだれもこまめに拭いてプロペト塗っておきますm(__)m
ありがとうございました!
アロン
私のやり方ですが、ほうれん草は一度ゆでこぼしてから柔らかく煮て与えています。
コメント