コメント
遥ママ
うちの子もお菓子は食べす……
ご飯はもりもり(笑)
昼間のミルクは2回食になった時からなくなりましたが
寝る前のミルク(フォロミ)はまだ飲んでます(>_<)
1歳半までには哺乳瓶卒業させようかと思ってます(*^^*)
それでも寝る前のミルク欲しがるようなら
コップで牛乳飲ませるようにしようかと考えてます(*^^*)
Saa
うちはミルク大好きなので
牛乳でごまかしたりしてますが
まだまだ卒業できそうにないです😭
-
yume
うちも全く一緒の状況です😂
お互い頑張りましょう😂、- 2月4日
あかねん
うちもミルク大好き娘でしたが、1歳1ヶ月ちょっとで、ちょうどミルクがなくなったのをきっかけに寝る前のミルクからお茶に変更しました😊
そのかわり、3日間カウントダウンしました!いきなりやめるのも可哀想なので、カレンダーの日にちを指さして今日はここだよ!ここの日にミルクとバイバイだよ!ミルクからお茶になるよ!って言い聞かせてました!
当日も今日でミルクバイバイだよ!ミルク缶の中も見せて、ほらないの!
〇〇ちゃん1歳になったし、ミルクとバイバイしようね!って言ってお茶グビクビ飲んでくれて寝てくれるようになりました😊
-
yume
すごく物分かりがいい子で羨ましいです😭💓💓
うちも哺乳瓶の中身をお茶にするの試したのですがすっごく泣かれました😂やめたとしても初日の夜やばそうで自分が耐えれるか不安です😂- 2月4日
-
あかねん
うちもミルクなくなる前に試しに哺乳瓶の中をお茶にしたんですけど、早い段階でらあれ?ミルクじゃない!とバレて泣いてました🤣
そんな娘でも、やめる当日はマグにお茶入れて飲んでもらいましたよ!
しばらく添い寝でトントンして寝てくれました😊
次の日も内心ビクビクでしたが、そのまま辞めれました😊
ミルクなくなるのきっかけに卒乳してみてはどうですか?- 2月4日
-
yume
哺乳瓶にお茶やっぱりバレますよね😂!!
ミルクなくなるきっかけもいいですね!!あと1缶残っているので検討してみようと思います🤔!
そしてマグにお茶で試してみます(`・ω・´)!- 2月4日
-
あかねん
哺乳瓶とも卒業しないといけないので、マグにした方がいいと思います😊
- 2月4日
yume
全く同じですね(*´˘`*)!
マグにミルク入れて試してみたのですが哺乳瓶でミルクが好きなようで益々辞めれるか不安です😂
でも遥ままさんのようにいつまでにっていう期限決めるのいいですね!
回答ありがとうございました😊
遥ママ
哺乳瓶ずっと使ってると虫歯のリスクも出てくるのでそこが心配だなと思って(>_<)
うちもミルク飲んだらコロッと寝てくれるので
なかなかやめれない気がします😅
yume
たしかにミルク飲みながら寝るのって虫歯のリスクたかいですもんね😨
全く一緒です😂
お互い頑張りましょうー😚