2歳8ヶ月の娘が急に吃音になり、心配です。吃音について気をつけたことや治った期間について教えてください。
吃音について質問です。みなさんはどのようなことを気をつけましたか?何かしましたか?どのくらいの期間で治りましたか?
2歳8ヶ月の娘が急に吃音になってしまい、心配になりました…
- めい(8歳, 9歳)
はじめてのママリ🔰
息子も一時期吃音がひどかったですが、1ヶ月くらいで治りました🤔💦
言葉がうまく出てこなかったみたいでそうなってましたが、吃音の時期が終わったらスムーズに出るようになりました。
言葉を頭の中で交通整理できるようになったんだろうなと思います。
退会ユーザー
うちも同じくらいのときに少しなりました。
下の子もいたので精神的なものかなと思って、気にはなったものの何もしないのが一番と聞いてとにかくスルーしてました。
そして気づいたら治ってました。
めい
コメントありがとうございます!気になりますがあまり気にせずやっていきます!
退会ユーザー
こんばんは!
質問投稿から時間が経ってのコメント失礼いたします。
逆に質問で申し訳ないのですが、その後お子さんの吃音はいかがでしょうか??私の娘もここ数日でいきなりひどく吃るようになりなってしまって、気になります。゚(゚´ω`゚)゚。
コメント