コメント
ちえあみ
私は軽度ですがあります。OHSSになったと同時に妊娠発覚して着床を促すためにバファリンだったかな〜。それを処方されOHSSに対してはとにかく安静にといわれ2週間ほど絶対安静しました。
ぁゆい
フォリスチム→hcgになってから 約2年ほぼ毎回なってました💦
軽度から 入院ギリギリまで…
ありましたが 軽度の時は あまり自覚症状なかったけど お腹が張って 腹痛で動けない時もありましたよ。
治療は 基本は安静ですが 私は毎回なのでプロゲデポー等の注射を3日おきに3回してました。
今も OHSSで 注射と安静と言われてます
-
ミーコ163
コメントありがとうございます!
毎回って大変でしたね。やっぱり軽度だと自覚症状あんまり無いんですね。HMGの注射をしていて先生から副作用でなることもあると聞いて心配になってしまって。痛みは無いんですがいつもよりお腹が出てる気がしていて。。
酷かった時はやっぱりしばらく治療は中止されましたか??- 2月9日
-
ぁゆい
卵巣の腫れがあったら 一周期は妊活お休みでしたよ💦
酷い時でも 一周期休んで 卵巣が戻っていれば再開って感じでした(^_^;)
お腹が出るのは 私は生理前にいつも出てた気がするから 「もー生理かな」くらいだったし 痛みに鈍感なせいで 「痛くないの??」って聞かれた事も何度かあったので 私のはあまり参考に、ならないかもですね💦- 2月9日
-
ミーコ163
返信ありがとうございます!
やっぱりお休みになってしまうんですね(>_<)妊活が長くなってきて一周期も逃したくないって思っちゃってて。。
いえいえ、貴重な経験談ありがとうございました。
お身体大事になさってください。(^^)- 2月9日
-
ぁゆい
長くなると焦っちゃうし 逃したくなくなりますよね💦
私は 通院始めて2年半で 先週やっと妊娠反応でました꒰●꒡ ̫ ꒡●꒱
本当は 去年で 妊活終わる予定だったから あまり考えすぎて ダメだっのかな なんて思います(><)
まだまだ 私もわかりませんし お互い可愛いベビちゃんに会えるといいですね(*゚▽゚)ノ- 2月9日
ミーコ163
コメントありがとうございます!
妊娠発覚と同時にってこともあるなんてびっくりです。
軽度でも2週間安静が必要なんですね。今HMG注射で治療なんですが、先生から副作用で起きることがあると聞いて気になってしまって。。