※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

一条工務店でお家を建てられたかた、差し支えなければ、建坪と建物代、…

一条工務店でお家を建てられたかた、
差し支えなければ、
建坪と建物代、その他オプション代
坪単価など教えていただけると助かります!

コメント

M&Y mama♡

まだ確定でないので、解答ではないのですが、今一条工務店で家を設計してる段階です😀

• ママリ

ママリ

そうなのですね!!
    コメントありがとうございます😊
    営業さんに、坪単価60〜70くらいですよ!って言われたのですが、
    なんだかオプション多そうで、一体いくらなんだ!?と思いまして😭
    暖かそうで、候補なんですが…😭

• 2月4日
  • M&Y mama♡

M&Y mama♡

坪単価は70万くらいってところですかね!😖
    でもほんとそこからどんどん値段は上がっていってしまいます😵
    うちは約40坪で建物だけだと3000弱ですが、そこにオプション類や土地のものとかが絡んでくる感じですが、建物のみだとこのくらいです😨
    でも、床暖房やっぱ魅力ですし、一条さんはお高めですが、仕事や家や信頼できるなと思ってます😃

• 2月4日
  • ママリ

ママリ

やはり、どんどん上がってしまうのですねー😭
    とても気に入ったのですが、
    やはりそのくらいになってしまうのであれば、我が家は厳しいかなー…という感じです😭
    教えていただいてありがとうございました!!

• 2月5日