コメント
みょんきち
半月に一度ですかね…
私のストレスが溜まりに溜まって爆発です!
あと約束やぶったり、子育てを手伝ってくれず携帯ばっかりで…とか仕事が終わるのが遅すぎる!
お金の使い方が荒い!ですかね!
出そうと思えばたーくさん出てきます!!
溜めてから爆発するので出てくる出てくる(笑)って感じです!
退会ユーザー
今日も喧嘩しました。
理由は、旦那はバツイチで事あるごとに、前はこうだったとか、いつも前の生活の時の事を言うので、気分が悪いと何度も言ってるのに、また言ってました。そして、私の子育ては間違っている、だから前の話を出しただけだと言います。今まで何度も同じ事でもめていて、これからは気をつけるとあやまり、やり直すのですが、日にちがたてば、また繰り返し…
ほとほと疲れてきたので、もうやっていけないと言いました。子供も育てられないとも言いました。すると、俺も仕事があるから無理だと言い、施設に預けたらいいと言いました。もう終わりだと思い、そうする事にしたら、言葉のあやで言ったんだと言い、またあやまってきました。でも、言っていい事と悪い事があるのでは…もう許す事が出来ません。私もしつこく責めて悪いけど、こんな事を言う人とはやっていけない…結局、喧嘩で済まなくなり、離婚する事になってます。
愚痴、長文ですいません。
喧嘩はなるべくしない方が良いと思います。
うちみたいになるとやっかいだから。
-
taaaaa0426
そうなんですね。。
確かに言っていいことと悪いことがあります。
わたしも気をつけなきゃいけないこと沢山あります。
もう仲直りの方法はないのですか?- 2月8日
-
退会ユーザー
返信、ありがとうございます。
もう、お互い気持ちが無理ですね。
喧嘩したら、言わなくてもいい事とか言ってしまってるから、もう嫌な気持ちしか残らないようになります。だから、こんな事になるまでに、喧嘩じゃなく、話し合いで済ませないとね(笑)- 2月8日
-
taaaaa0426
そうなんですね。。
私も話し合いしてみます。
ありがとうございます(T_T)- 2月8日
退会ユーザー
ありますよー(´・_・`)
月に1回~2回くらい…ですかね?(^^;
最近はめっきり減りました(*´∇`*)
-
taaaaa0426
なんで減ったんですか(T_T)??羨ましいです!
- 2月8日
-
退会ユーザー
産後のイライラとかが減ったのと、旦那の育児への理解度が増したからですかね(^^)
前は旦那のやることなすことにイライラしてましたが、最近は旦那に任せる部分は任せて甘えようと図々しくなれたのでイライラが減ったような気がします(*^^*)
でもここまでくるのにはだいぶ喧嘩しましたよ(^^;- 2月8日
-
taaaaa0426
私も時間がたったら、そうなるんでしょうか(T_T)
1年後にもう一人欲しいのに、旦那へのイライラがまた止まらなくなるのかと思うと、怖いです。。(T_T)- 2月8日
-
退会ユーザー
時間が解決してくれますよ(^^)
今はたくさん喧嘩してたくさん話し合った方が良いです(*^ω^*)
そしたらもっと色々なことが見えてきてイライラが減ってくると思いますよ(*^^*)
またイライラが止まらないのか…は私も思います(^^;
でも今とはまた違うイライラなのかな?とも思います(^^;
1人目では気付かなかったことへのイライラとか(^^;
どちらにせよまた…感は否めませんよね(´・_・`)- 2月8日
-
taaaaa0426
ありがとうございます(T_T)
私話し出すと涙が止まらなくて止まらなくて会話にならなくて(T_T)笑- 2月8日
-
退会ユーザー
私もよく泣いてました(´・ω・`)
でも泣いてでも訴えた方が良いですよ(´・_・`)
私は泣いても言いたいことは伝えるようにしてました(^^)
LINEで伝えることも多かったです。
LINEでも泣いてましたが(^^;笑
文の方が伝わりやすいこともありますよ(*´∇`*)- 2月8日
-
taaaaa0426
わたしもLineで伝えました。
常に泣いてますが(T_T)笑
頑張って伝えてみます!- 2月8日
みきにゃん
仕事から帰ってきて携帯ゲームばかりしてたらイライラして、爆発します(=゚ω゚)ノ
週に何回もないですが、月に1回は溜まり溜まって爆発してるかもwww
-
taaaaa0426
私の旦那もゲームします。ムカつきますよね〜笑
- 2月8日
退会ユーザー
ありますよー(;´д`)
月に2、3回くらいですかね?
理由は本当にくだらないことですね😓💦
こたつで寝るな!とかゴミ捨ててとか、、、本当にくだらないこと(´Д`)
-
taaaaa0426
ゴミ捨ては私もありますね!するするって言って中々しないんですよね。。
- 2月8日
-
退会ユーザー
そうなんです‼
やるからって言ってなかなかやらないから私がやる、、、このパターンの繰り返し😓- 2月8日
-
taaaaa0426
私前はなんだかんだ私がしてたんですけど、最近はやめました。笑
ドアの前にゴミ置いといて旦那が捨てないと溜まる一方です笑- 2月9日
たまちゃんきたちゃん
めっちゃありますよー!!
インフルエンザ流行ってるからコートは廊下で脱いでっていってるのに部屋で脱いだり、言い方がきつかったり。
何回言っても出来ないのは、男性だからかな。。
イライラしますよね(笑)
-
taaaaa0426
何回も何回も言ってるのに聞かないのは、男性のは特徴なんですかね。。イライラ。。笑
- 2月8日
KMB
週一は言い合いしますよー(笑)
大きい大喧嘩は月一くらい
してる気がします(*´Д`*)(笑)
-
taaaaa0426
私付き合ってる期間が短かったからそのせいなのかなとか思っちゃいます。
もう仲直りの仕方がわかりません(T_T)- 2月8日
ちぃ初ママ
私は年に1回くらいですかねー(^^;;
時にはムッとすることもありますが、なるべくしてくれる様に優しく言う様に気をつけてます‼︎
お互い思うことがあると思いますが、ムッとしても一瞬言わずに考える様にしてます。
冷静にならないとただの言い合いになりいい結果は生まれないと思うからです。
子供達にスポーツを教えたりもしてますが、なるべく頭ごなしに怒らず理由を説明するようにしてます。
夫婦も同じかなと思います( ̄▽ ̄)
-
taaaaa0426
私もそれをできるようになりたいです。。
産後からなんだか怒り口調になってしまってかなり短気になりました(T_T)
全部相手のせいにしてしまって。。- 2月9日
taaaaa0426
私はそのときに言うので毎日のように。。
イライラってどうしたらおさまるんですかね。。
みょんきち
イライラはとまりませんねー(笑)
毎日私もイライラです(笑)
ただ、それを溜めるかその都度吐き出すかの違いですかね??
私は溜めると物を投げて壁を破壊しまくるので、その都度解決させた方がいい気がしますが…(´ºωº`)
とりあえず収めようと思うのなら
ぐっと言いたいのをやめて紙に書いたりしてはいかがですか??
それか携帯などに打ち込んでみたり!
taaaaa0426
私も物投げたくなる。。笑
散々言ってもうめんどくさくなって言うのをやめたんです。
そしたら直すから言って欲しいって。もうなにも言いたくもないんです。。
みょんきち
ですよね(笑)
わぁ…男性って同じ何ですかね??
私のバカ旦那も直すからゆって!言わんにゃわからん!と言われます!
わかります…言うだけ無駄やろ。と思ってしまうんですよね。私←
最終的に家を飛び出して散歩して来ます!
taaaaa0426
男はそういうもんなんですね。。
私は今夜は旦那がいないので娘が寝てる隙にとりあえずビールです。完ミなので。笑
今日は昼間旦那が家に居たので御構い無しに娘と散歩に行きました!
みょんきち
偶然ですね!
私の旦那も夜勤でいません(笑)
混合だから飲めませんが…(´△`)
それでいいと思いますよ!
旦那さんは寝れてお2人は気分転換になって一石二鳥です(笑)←
taaaaa0426
いないほうが家事も育児もスムーズですよね。笑
旦那はゲーム好きなので散歩から帰ってゲームしてると思ったら、まさかの仕事してたのでなにも言えませんでした笑
みょんきち
そおなんですよ(笑)
泣いてて、ミルク?何ml?これ熱い?といちいち聞いてきて、自分でやったんが早いわっ!と思います(笑)
真面目さんですね!!
いい意味で期待を裏切ってくれますね!
私のバカ旦那は期待を実行してくれてるのでイラァ(^ω^#)とします(笑)
taaaaa0426
わかります笑
うちの旦那はミルク作るのがやたら遅いです笑
なんか混ぜる時間が異常に長いです笑
なんだか色々文句言いたいときに限って仕事してるから、言葉に困ります笑
みょんきち
何でですかね?(笑
そんなに混ぜなくても溶けてるから数回振ればいいんですけどね(笑
あぁ…邪魔出来ませんもんね(´ºωº`)
taaaaa0426
そうなんですよね。。笑
ミルク作んのおそ!!っていうと、おれはちゃんと混ぜてあげてるの🎶って言ってまた哺乳瓶振り続けます笑
さすがに仕事は邪魔できませんね(T_T)
みょんきち
面白いですね(笑)
笑っちゃいました(笑)
ですね(´×ω×`)