お金・保険 大田原市那須塩原市で家を建てたかたに質問ですが、ハウスメーカーはどこのですか?おすすめや値段など聞ければ嬉しいです。 大田原市那須塩原市で家を建てたかたに質問ですが、ハウスメーカーはどこのですか? おすすめや値段など聞ければ嬉しいです。 最終更新:2019年2月5日 お気に入り 3 おすすめ 値段 大田原市 那須塩原市 ラテ コメント 退会ユーザー うちは建売ですが、グランディハウスにしました。 注文住宅ですか? そしたら参考にならないかもしれないのですみません。 2月5日 ラテ はじめは注文にこだわってましたが、 今は建て売りも視野にいれてます。 グランディはオール電化ですか? おしゃれなお家が多いですよね! ちなみにグランディはお値段いくらくらいですか? 値引きなどもありますか? 質問ばかりですいません。 2月5日 退会ユーザー オール電化ですよ。 値段は地域とか、区画でも日当たりとかで全然値段が違います。 うちの方は全部で19戸出来上がり、2430〜2730万ですかね。 私たちが決めた頃は12月の決算時期もあり、担当の人が頑張ってくれて結構値引きしてくれたり、エアコン2台、全室カーテン、ダイニングテーブルやカーペット?ラグ?などもつけてくれました。 照明などは付いているので、アパートで使っていたものをそのまま使うようにして、引っ越してから極力買わずに済むよう担当の人も考えてくれましたよ。 2月5日 ラテ 外構もしっかりしてるから、わりと高めなんですね💦 グランディ以外も何軒か見ましたか? 今の時期は寒さや結露などはどうですか? 2月5日 退会ユーザー 西那須野?の4号沿いの展示場は一応行きました。 気になるハウスメーカーだけですが。 そんなに何箇所もみてません。 寒さなどは暖房を使ってますが、そこまで気になりません。 結露も気にしたことありませんよ。 2月5日 ラテ 結露が気にならないのはいいですね! アパートなので冬は寒いし、結露もすごくて。 オール電化だと電気代は結構たかくなりますか? 2月5日 退会ユーザー 私もアパートの頃は結露が凄くて嫌でした。 夏はエアコン使って9000円いかないくらいでした。 いまは暖房や加湿機、加湿空気清浄機、浴室暖房を使って1月は2万5千くらいいってしまいました。 オール電化専用の電気料金プランがあるので、そのプランにしてだいたい上記の料金になってます。 2月5日 ラテ 夏は安いですね〜! 冬は結構高くつきますね💦 グランディはまだ見に行ったことないので、見に行ってみようかなと思います。 2月5日 退会ユーザー 冬もファンヒーターなどにすればもっと安くなるかもしれませんが、灯油代が今度はかかるので…うちはとりあえず今年は暖房で様子を見てる感じです。 一度見に行くのもいいとおもいますよ。 2月5日 ラテ 色々参考になりました😊 ありがとうございます! 2月5日 おすすめのママリまとめ おすすめ・ブラに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ラテ
はじめは注文にこだわってましたが、
今は建て売りも視野にいれてます。
グランディはオール電化ですか?
おしゃれなお家が多いですよね!
ちなみにグランディはお値段いくらくらいですか?
値引きなどもありますか?
質問ばかりですいません。
退会ユーザー
オール電化ですよ。
値段は地域とか、区画でも日当たりとかで全然値段が違います。
うちの方は全部で19戸出来上がり、2430〜2730万ですかね。
私たちが決めた頃は12月の決算時期もあり、担当の人が頑張ってくれて結構値引きしてくれたり、エアコン2台、全室カーテン、ダイニングテーブルやカーペット?ラグ?などもつけてくれました。
照明などは付いているので、アパートで使っていたものをそのまま使うようにして、引っ越してから極力買わずに済むよう担当の人も考えてくれましたよ。
ラテ
外構もしっかりしてるから、わりと高めなんですね💦
グランディ以外も何軒か見ましたか?
今の時期は寒さや結露などはどうですか?
退会ユーザー
西那須野?の4号沿いの展示場は一応行きました。
気になるハウスメーカーだけですが。
そんなに何箇所もみてません。
寒さなどは暖房を使ってますが、そこまで気になりません。
結露も気にしたことありませんよ。
ラテ
結露が気にならないのはいいですね!
アパートなので冬は寒いし、結露もすごくて。
オール電化だと電気代は結構たかくなりますか?
退会ユーザー
私もアパートの頃は結露が凄くて嫌でした。
夏はエアコン使って9000円いかないくらいでした。
いまは暖房や加湿機、加湿空気清浄機、浴室暖房を使って1月は2万5千くらいいってしまいました。
オール電化専用の電気料金プランがあるので、そのプランにしてだいたい上記の料金になってます。
ラテ
夏は安いですね〜!
冬は結構高くつきますね💦
グランディはまだ見に行ったことないので、見に行ってみようかなと思います。
退会ユーザー
冬もファンヒーターなどにすればもっと安くなるかもしれませんが、灯油代が今度はかかるので…うちはとりあえず今年は暖房で様子を見てる感じです。
一度見に行くのもいいとおもいますよ。
ラテ
色々参考になりました😊
ありがとうございます!