※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もぐあん
その他の疑問

仙台のお土産について。仙台から盛岡に帰省予定で、お土産に迷っていま…

仙台のお土産について。
仙台から盛岡に帰省予定で、お土産に迷っています…もう10年以上仙台にいるので、もうネタ切れです😅
最近は盛岡のイオンにも喜久水庵が出来たりして、盛岡でも買えるものが出てきています💦
仙台のものじゃなくても構わないので、東北初出店で仙台にあるお店、そんなに有名じゃないけど仙台のお店(個人店とか)で何が良い案は無いでしょうか?
皆さんは、どうしていますか?いつも同じ物でしょうか?それとも、毎回変えていますか?
オススメを教えてください!

コメント

✩

私仙台の『たまごがふわり』
大好きです!!
でもこれって有名ですかね😂??

• もぐあん

もぐあん

ありがとうございます!私たまごがふわり、知らなかったです💦消費期限も4日みたいなので良いですね✨

• 2月3日
あーやげんのかぁちゃん

私もです!
夫の実家や夫の祖父母が岩手県に住んでます(>_<)
毎回、悩みますよね!!

私は、多賀城市にある【梅月堂】さんで買ったりしてます(^-^)塩釜よりの住宅街の中にもあります。
お手頃なお値段で、もちろん美味しいです!
個人でやってるお店です。和菓子系です。
駐車場がないので、お店に横付けして、路駐って感じです(*´ω`*)

• もぐあん

もぐあん

悩みます〜!隣県なだけに頻度もあるので💦

梅月堂さんですね!多賀城方面に普段行くことが無いので、情報嬉しいです✨日持ちがするお菓子もあるようなので良いですね(^^)ありがとうございます✨✨✨

• 2月3日