※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまおじ
その他の疑問

楽天モバイルで名義と支払いが異なる場合、契約後に支払い方法を変更できるか教えてください。

楽天モバイル使ってる方いらっしゃいますか?

現在auで名義は私で支払いは主人なのですが、楽天モバイルだと名義人と支払い人が同じでないといけないと説明を受けました。

そこで、私名義、私の口座で契約をして、その後にネットの支払い方法の変更から主人のカードに支払い先を変更することはできますか?
そうしてる方いらっしゃいますか?

コメント

るりり

楽天モバイルを使用しています。

ちょっとケースが違うのですが、会社の支払いに使う関係でメインカードが旧姓なので楽天モバイルの契約では使えないと言われて違うカードで登録しました。
この質問をみてちょっと気になったので、カード変更してみたところ変更申請はできましたがこのまま本当に使えるかどうかは定かではありません💦

公式サイトにも、ご主人のカードを使いたい場合は乗り換え前に名義変更をして、ご主人名義で契約して奥さんを使用者にするよう記載があるのでそうした方が無難かもしれませんね…💦

• しまおじ

しまおじ

やはりそうなんですよね😫
    番号を変更したくなかったので、解約ではなく乗り換えで考えていました・・・auで名義変更後に楽天モバイルに乗り換えてとの事でauに行ったら、名義変更するなら機種代分割の残金を一括で払ってくださいとのことだったので悩んでいたところです。

おそらくau一旦解約後に主人の名義で楽天モバイル契約になると思います😭
    わざわざ変更申請まですみません🙇🏻‍♂️もしこの質問覚えていましたら結果出たら聞きたいです🤣

• 2月4日
  • るりり

るりり

あのあと1月分の引き落としがあったのですが特に問題なく決済されたみたいです(笑)
    ちょっとケースが違うので同じ結果になるとは限りませんがご参考までに。

あと、この質問のときは思い浮かばなかったのですがご主人名義のクレジットカードの家族カードをしまおじさん名義で発行してもらってそれで登録すれば引き落とし口座はご主人の口座でなんの問題もなく登録できるなぁと。

• 2月21日
  • しまおじ

しまおじ

わざわざありがとうございます😀
    あの後楽天モバイルの人とも色々相談して、家族カードを作ることになり、先週届きました!
    なので近いうちに楽天モバイルにしようと思っています✨

• 2月21日