※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

インスタで家の中にめちゃめちゃカメムシいる動画見たんですけど、その…

インスタで家の中にめちゃめちゃカメムシいる動画見たんですけど、その方はかなりの田舎の山奥のようで、田舎ってカメムシ家の中に入ってくるんですか???😂😂

コメント

はじめてのママリ

ぼちぼち田舎で、カメムシはたまーに。です。
うちはダンゴムシの時期とコオロギの時期がありました…🤣
田舎は虫嫌いには無理です🤣

さらい

洗濯物にくっついて入るのかたまにいますよ

はじめてのママリ🔰 

山奥ほどではないですが周り山でまあまあ田舎なとこ住んでます!
網戸してたら勝手に入ってくることないですが
洗濯干したりベランダに出よーって窓開けた瞬間とかに入ってきます🤣
カメムシだけじゃなくて蜂とかムカデとかも…😩
蜘蛛はペットかな?ってくらいいます笑
虫嫌いなので冬以外嫌です笑

はじめてのママリ🔰

まず外壁にくっついてますよ🍀*゜
知り合いが私より田舎でしたけど、その年はカメムシ注意報みたいなのが出てて外壁にめっちゃついてました💦きもちわるい〜

車の中にカメムシいて叫びました😇

はじめてのママリ🔰

ひぃおばあちゃんの家がかなり田舎でした!
ポツンと一軒家的な場所に…
虫は家の中に沢山います!
もちろんカメムシも家の中にいましたし、カナブン、コオロギとかね…
外には虫もいましたし、夜になると猿や鹿やイノシシもいましたよ〜!
田舎の人ってエアコンないし、基本的には窓も開けっ放しなので虫の出入り口は沢山ありました!

ねこちゃんママ🔰

島根に住んでましたよ(笑)かめむしは白い物にくっつきますよ👍

そして窓のサンに五匹ぐらいいました。虫に強いほうではないですが、さすがに気持ち悪かったです⤵️

3人目のママリ🔰

カメムシよりスイッチョンとかバッタ系が洗濯物と共に入ってきます😂
昭和時代の引き戸の玄関は、コオロギとか入ってきてましたね…玄関に…

初めてのママリ

家の裏が田んぼで、その奥が森になっていますり。
毎日カメムシとこんにちは、そしてさようなら👋しています😇

家がぼっこいので隙間があり、入ってきます💧
時期になるとアマガエルも入ってきます🐸