※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
妊娠・出産

第二子が生まれてから、子供たちが一緒に寝るのはいつ頃になるでしょうか?

1歳10カ月の子供がいます。第二子妊娠中ですが、第二子が産まれて暫くは夜泣きなどあるため家族バラバラで寝ることになるかと思います。睡眠のリズムがある程度つき、子供たちもみんなで寝られるのはいつぐらいになると思いますか?

コメント

2歳4ヶ月差の娘と息子がいますが、私は最初から家族4人で一緒に寝てました。最初娘は息子の泣き声で起きてしまいましたが、すぐに慣れて泣こうがわめこうが起きなくなりました!
夫の帰宅が遅くて一人で二人寝かせなきゃいけなくて、分けようがなかったのもありますが😅

• ゆか

ゆか

確かに夫いないときもありますね!ありがとうございます😊

• 2月3日
hana

うちも最初から一緒です😊
最初の1〜2ヶ月はすぐに上の子も起きちゃってたりしましたが、今はよっぽど起きません😊

子供2人寝かしつけたあとの家事中も、寝室にモニターつけてあるので、下の子がグズグズ言い始めたらすぐに寝室に行ってミルクあげて寝かしつけてるので、ギャン泣きする前にかけつけてます😊

旦那が日勤の時は夜は上の子は旦那と一緒の布団で、旦那が夜勤の時は子供2人と私の3人で同じ布団で寝てます😊

基本、上の子のお世話は旦那がいれば旦那にさせるのでお父さん子です😊
お父さん子にしとけば、こちらはだいぶ楽なので旦那さんにも沢山協力してもらうといいと思います😄✨

• ゆか

ゆか

なるほど、たくさん育児のヒントがありました。ありがとうございます!

• 2月7日
華が咲く

ずっと一緒です!
最初のうちはお姉ちゃんも泣き声で起こされてましたが、すぐに慣れたのか起きなくなりました(笑)
旦那はもちろん爆睡(怒)

• ゆか

ゆか

なるほどー適応するんですね。ありがとうございます😊

• 2月3日
にこちゃん

うちもずっと一緒です〜😌✨
上の子は一回寝たら、下の子泣いてもほぼ起きないです😊

• ゆか

ゆか

ありがとうございます😊皆さんいっしょなんですねー

• 2月3日