※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きい
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんが夜泣きするか心配。先輩ママに聞きたい。夜泣きの経験や乗り越え方を教えて。

もうすぐ6ヶ月になります。最近、前より少しグズグズな感じがしています。今のところ、夜寝ると朝方の5時くらいまでぐっすり眠っているのですが、そのうち夜泣きが始まるのかな……?と恐怖です……😭
そこで質問です,

①先輩ママさん方のお子さんは、夜泣きありましたか?なかったという方もいらっしゃいますか?いいねで回答をお願いします。

②夜泣きがあったという方は、夜泣きがあった時期、どんなことが大変でしたか?また、どうやって乗り切っていましたか?良ければコメントで教えてください。

宜しくお願いします😢

コメント

きい

夜泣きがありました🙋‍♀️

きい

夜泣きはありませんでした🙅‍♀️

リリー

9ヶ月ごろから夜中に必ず一度目覚めるようになりました😂
1歳過ぎたら終わりました💦

もちろん眠いのが大変でしたが必ず終わりが来ますから、根気ですね😂

• きい

きい

コメントありがとうございます😭❤️
    3ヶ月くらい続いたということですね😭😭💦
    ちなみに、泣き出すとどれくらいの時間泣き続けましたか?
    ひたすら抱っこであやすって感じですか?😭

• 2月3日
  • リリー

リリー

ミルクで寝るか、抱っこであやすかでした💦
    ミルクで飲んだら寝るパターンもありましたしだっこでどれぐらいだったかな?ミルクを辞める時は泣きまくって2時間ぐらい泣いていました😂

• 2月3日
  • きい

きい

2時間😰😰大変ですね……断乳ってことですよね😭💦
    今からどきどきします😭💦
    教えていただきありがとうございます!!

• 2月3日