旦那が転勤になり、近々2LDKのマンションに引っ越します。今も引っ越し…
旦那が転勤になり、近々2LDKのマンションに引っ越します。
今も引っ越し先とほとんど同じような間取りの家で暮らしていますが結婚する前から持っていた旦那の筋トレ器具(大物)があるので今は1室を旦那の部屋のようにして筋トレグッズを詰め込んでいます。
残りの1室は家族の寝室です。
引っ越しするにあたり、息子も大きくなっておもちゃも増え始めたので子ども部屋を作るべきではないか?と考えています。(旦那はまだ必要ないと言いますが)
旦那の趣味のものが多くて部屋に余裕がない場合どのようにするべきか、同じような方がいらっしゃればアドバイスいただきたいです😞
- りゅう(7歳)
コメント
退会ユーザー
うちの旦那も筋トレグッズ多くて困ってます‼️懸垂台とか大物もあってかなり邪魔です😓なので今はりゅうさんと同じく一部屋旦那部屋です。子供ができたんだから少しは捨ててよー!って感じですよね😫
ただ、今はリビングで遊ばせたほうが目も届いて良いので子供部屋はまだ作ってないです。
でも2歳くらいになったら子供部屋を作って、旦那の筋トレグッズは徐々に減らしてもらうつもりです😂笑
どうしても捨てるの嫌がったら実家に送ってもらうかと勝手に計画してます😅
りゅう
うちも懸垂と腹筋ができるみたいな大物の筋トレグッズありますー😂!あとダンベルとか色々…しかもたまに思い付きでしか使わないのでたち悪いです💔
家の間取り的にリビングと隣の部屋を開け放して広めのリビングにできるみたいな感じなので親の目も届くしこの機会に子ども部屋作りたいなと思っていたところだったんです💦
やっぱり徐々に減らして行ってもらうしかないですよね😭滅多に使わないので寝室に置こうかとも思っているんですがあの汚い筋トレグッズの隣で寝ないといけないかと思うとなかなか気が進まないです😱笑
退会ユーザー
うちも使うのたまにです!ほんといらないですよねー😵
なるほどー!リビングから目の届くお部屋なら、私なら子供部屋にしちゃうかもです🙌そこに筋トレグッズなんてせっかくの広い部屋がもったいない…😭リビングから見えると筋トレグッズ目に入るたびちょっとイラッとしちゃいそうですし😂笑
寝室も嫌ですが、寝る時間だけの方がまだ我慢できるかもなーと私なら思いました🙌
今うちの旦那には大物は処分してジムに行けば?と勧めてます😅
りゅう
返信が遅くなってしまいすみません😭
そうですよね💦リビングから筋トレグッズ見えたら確かにイラッとしちゃうと思います😂
夜の間だけと思ってとりあえず寝室に避難させようと思います😭
うちの旦那は捨てられない人間なので死ぬまで筋トレグッズと生活しないといけなくなりそうです…😱💔
貴重なアドバイスありがとうございました😍