このあいだのおかいつのファミコンに行った時に娘がとても喜んでくれた…
こんばんわ!このあいだのおかいつのファミコンに行った時に娘がとても喜んでくれたので、今年は大好きなワンワンのイベントに参加してみたいと考えております⑅◡̈*
ワンワンのコンサート系に行ったことがある方々に質問です✰
私が知っている範囲で、【ワンワンまつり】【ワンワンわんだーらんど】【ワンワン夢のキャラクター大集合】など聞いたことがあるのですが、ほかにコンサート系のイベントの名前などあれば教えていただきたいです。
後、どのイベントがおすすめかなども教えていただきたいです。
- Ntm(7歳)
コメント

なめこ
ワンワン系できちんとしたコンサートはその3つくらいだと思います☺️
あとは、無料のワンワンとあそぼうショーですかね✨
こちらは応募抽選のタイプと、各地の遊園地などにワンワンが来て、入場さえすれば誰でも見れるタイプと2通りあるかなと思います😃
ただ、あそぼうショーは番組からの出演はワンワンだけで、全く知らないお姉さんが付きます😂笑
無料なので仕方ないですが、それだけでも娘は小さい頃喜んでました!
1番おすすめはやっぱりわんだーらんどですね💓
倍率めちゃくちゃ高いですが、すごく良かったです😍
まとめると、
ワンワンまつり→比較的チケットが取りやすい
ジャンジャン、ジャン子は娘が好きなので喜んでたが、りんたろうやもぐちゃんは番組にも出て来ないので「誰?」状態でした😂
そしてりんたろうともぐちゃんしか客席を回ってくれなかった
昔の歌が多かった
(私が行った時の回の感想です)
わんだーらんど→めちゃくちゃ倍率高い
テレビでも放送があるので、全員出演者を知っている
ほぼ知ってる歌をやってくれる
うーたん以外みんな客席を回ってくれる
で、断トツです❤
夢のキャラクターは来週初めて行くのでまだどんなか分かりません💦
わんだーらんどぜひ頑張ってチケット取ってくださいね🥰

ザト
3つとも行きました😊
個人的にはキャラクター大集合が文字通りいっぱい来るので賑やかでオススメですが、知らないキャラクターは大人がポカーンとする感じでした💦💦

毎日が分刻み
コンサートじゃないですが、ワンワンと写真が撮れる無料イベントがNHKのスタジオパーク(渋谷)でたぶん定期的に?やってます。抽選です。
ワンワンの着ぐるみ(汗)といっしょに写真が撮れます。毎回なのかはわかりませんがうちのときはチョーさんご本人ではなかった様子でした💦
でもいい記念にはなりましたよ📷
わんだーらんども一度行きました!たまたま席ちかくまでゆうなちゃんとワンワン(ご本人)が来てくれて、親のわたしが感動しました✨ホンモノだぁ~と嬉しかったです😆
ご当選されるとよいですね👍
Ntm
とっても分かりやすく説明ありがとうございます😭😭😭
こちらの地域もワンワンまつりのチケットなら今取れそうなので悩んでおりました🙇♀️🙇♂️
わんだーらんどやっぱりおすすめなんですね❤️❤️❤️さっそく次の講演いつになるのか、情報集めてきます!!!!!!
ワンワンまつりって今まで意識したことなかっあので、りんたろう?もぐちゃん?って感じでした😨
やっぱり知ってる曲で盛り上がりたいとゆう親の勝手なエゴです←
とても親切にありがとうございました❤️❤️❤️