※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
妊娠・出産

産後、左の腰からお尻太ももにかけてたまに激痛が走ります。動くと痛みが出てしばらく動けなくなります。病院に行くべきでしょうか?

相談です。
産後、左の腰、お尻太ももにかけて、たまに激痛が走ります。(つるような感じの痛み)
横になっている時になるんですが、動くたびに痛くて痛くてとてもじゃないけど立てないし、動かなければ痛くなくなるんですが動くと激痛が走ってしばらく動けなくなってしまいます。
毎日ではなく、ほんとにたまにあります。

病院に行ったほうがいいのでしょうか?

コメント

ひよこ

産後1ヶ月〜2ヶ月までそんな感じでした!!
腰からお尻、太ももの裏まで痛かったです😱
骨盤のゆるみのせいかな?と思い骨盤ベルトをつけ始めると治りました!!

• S

S

骨盤のゆるみですかね!?
    やっぱり骨盤矯正とかマッサージとかいったほうがいいのでしょうか??
    私そーゆーのつけるとむれちゃって痒くなっちゃいます。冬で乾燥してるからよけいなんですけど、、
    マッサージとか骨盤矯正いったことありますか?

• 2月3日
  • ひよこ

ひよこ

私も骨盤矯正とか行きたかったんですけど育児に追われすぎてて行けませんでした😭😭
    なので痛みはなくなったけどちゃんと骨盤が戻ったかはわかりません😂💦
    行けるのなら整骨院など行ってみてもよいかと思います☺️

• 2月3日
  • S

S

少し預けていってみようかなとおもいます!

• 2月3日
Sママ

大丈夫ですか??💦
私も抱っことかで右腰が痛くて激痛になりましたよー!
整体に行って治療しました✨

• S

S

やっぱり、整体とかいったほうがいいですか??
    行こうかな行こうかなと思ってはいるんですけどなかなか行く機会がなくて、、

• 2月3日
  • Sママ

Sママ

痛いが辛かったので行きました😭
    キッズスペースのある整体とかもあるのでちょっとでも楽になるなら行く価値あると思いますよ😊⭐️

• 2月3日
  • S

S

ありがとうございます!
    今度行けるときに行ってみようと思います😂

• 2月3日