※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
兄弟のママ♡
子育て・グッズ

息子が鼻水が出ていて呼吸がヒューヒューというが元気で保育園も行っている。週末に小児科を受診するべきか悩んでいる。有休を残したいが、インフルエンザも心配。意見を求めています。

金曜から鼻水垂れてる息子が今日はヒューヒューと言う呼吸をしてる時があります。
本人はグズる事なくご機嫌に保育園も行ってて、ご飯もしっかり食べてます。こういう場合だったら、週末に小児科へかかるくらいの気持ちで良いのでしょうか?(´・_・`)
もちろん、息子のためなら仕事休んでも病院へは連れて行く気持ちもありますが、有休が残り少なく、これからインフルエンザも怖いので、大切に使いたいと言うのも本音で……>_<…
この様な症状を知ってる方良かったら意見下さい!

コメント

まのりん

熱もなくて、食事の時に食べ辛そうとか、寝るときに寝苦しそうとかがなければ私なら様子見ます(>_<)
今の時期は病院はウイルスだらけだと思うので、逆に危ないかもしれないですよね(>_<)

• 兄弟のママ♡

兄弟のママ♡

回答ありがとうございます!今寝ましたが、寝苦しそうな様子もないです(>_<)
    いまの時期は小児科へも気軽に受診出来ないじきですよね…
    土曜日に鼻水が凄かったので、かかりつけの耳鼻科へ行った時、ヒューヒュー言い出したら小児科行ってね!と言われて心配になってしまいました(´・_・`)

• 2月8日
  • まのりん

まのりん

そうなんですね!耳鼻科の先生がそう言うなら行ったほうがいいかもしれませんね(>_<)
    うちの娘も今RSウイルスにかかってますが、最初は鼻水からでした。熱が出てきたのと、喘息みたいにぜーぜー言うことがあったので小児科行ったらRSウイルスでした(>_<)

• 2月8日
  • 兄弟のママ♡

兄弟のママ♡

遅くなりました!
    ずっとヒューヒュー言ってる訳ではないし、今はご機嫌に遊んでいるので、今日は様子みようと思います^ ^
    RSも怖いですね…( ; ; )本当に注意して様子見ていきたいと思います!
    相談に乗っていただいて、ありがとうございます!

• 2月9日
  • まのりん

まのりん

早く良くなりますよーに(*^^*)

• 2月9日