コメント

めーこ
今までは全部母乳だったのでしょうか?
うちはその頃には完ミでしたが、一回で140か160くらい飲んでたと思います!
でも特に母乳は時間の決まりとかないので出るだけあげて娘さんが欲しがったらあげるって感じでも大丈夫だと思います😊
めーこ
今までは全部母乳だったのでしょうか?
うちはその頃には完ミでしたが、一回で140か160くらい飲んでたと思います!
でも特に母乳は時間の決まりとかないので出るだけあげて娘さんが欲しがったらあげるって感じでも大丈夫だと思います😊
「ミルク」に関する質問
一過性乳糖不耐症と言われ、ミルクを変更するように先生から言われたんですが、変更後ミルクを嫌がります、、 離乳食量はまだ様子みて増やしてないので足りてないと思うんですが...どうしたらいいんでしょうか💦😭 飲まな…
助けてください。 批判なしでお願いします。 下の子が可愛くないです。 泣いてるだけで引っ叩きたくなります。 いつか⭕️してしまいそうで怖いです。 実家で住んでいて親から泣いてるよとか言われるのもストレスです。 上…
母乳とミルクの混合育児を考えてるのですが、ピュアレーンなどの保湿クリームは持っておいた方がいいでしょうか? 母乳をずっとあげ続ける自信があまり無いのですが、その場合は産後すぐミルクだけでも大丈夫ですか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
完母でした💦
最初行った病院でミルクにして!と言われて挑戦してたのですが、全然飲まなくて、8時間たってやっと飲んだと思ったら100だけだったので、産院に相談した所搾乳してあげて大丈夫と言われ、2時間後に160搾乳しあげたのですが、3時間後の授乳で80しか絞れなかったです😭
はじめてのママリ
すみません
インフルになったの私です💦
めーこ
そうだったのですね!
なかなか急にミルクにすると飲んでくれないので大変ですよね😂
母乳飲めてるようなら良かったです!
娘さんそれで満足してそうですか?
もし足りなそうならミルク少し足してみるとかでもいいかなとは思います!
飲めたらですけど😅
はじめてのママリ
160あげたときは残り20ぐらい悪戦苦闘したみたいですが、飲んでくれました! 80は少ないと思うのでミルクもう一度挑戦してみます💦
めーこ
それなら一回140くらいは飲んでそうですね!
ミルク60くらい足したりして調節するしかないかなと思います!
もし無理そうなら授乳の間隔を2時間とか短めでもいいから小まめに搾乳してあげてくしかなさそうですね😭
インフルエンザかかってお体に辛いでしょうが頑張ってください😂
旦那さんにあげてもらったりして休んでくださいね!