※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

相武台での子育てや暮らしについて教えてください。

座間市の相武台?に引越しを検討しています。
一歳の娘がいるのですが、子育てのしやすさや暮らしやすさなど教えていただける方いましたらお願いします!!!

コメント

ゆん

座間よりの相模原市に住んでいます!相武台も近いです!

座間のイオンモール広くてお店もたくさん入ってるし子連れ向けだと思います😆
あと相武台前駅が最寄りだと小田急なので便利です😊
相武台からだと少し離れてしまうかもしれませんが麻溝公園ってゆー大きい公園もあるので1歳のお子さんがいるなら遊びやすいかなと思います!

• みー

みー

公園とか遊び場はたくさんありそうですね!ありがとうございます!

• 2月3日
  • さつみ

さつみ

相武台に住んでます!
    イオンモールなどのデパートや駅近くに公園があり割と住みやすい方だとは思います。

• 2月24日
  • みー

みー

イオンモールいいですよね!でも行く道が坂なんですよねー😭
    でも来月引っ越すことにしました!!!😆

• 2月25日
おもち

相武台に住んでいます♩

相武台前駅が最寄りでしたら特に遊具は
ありませんが、大きい公園が2ヶ所あります♩

• みー

みー

そうなんですね!!!
    ちなみに保育園とかって入りやすいですか???

• 2月3日
はじめてのママリ

相武台で働いていた事があります。
黒人の方が多く、道を歩いていると車からすぐに声掛けられたりが頻繁で本当に私は怖かったです💦
住んでいた等の話でなくてゴメンなさい😭

• みー

みー

そうなんですね、、、たしかに歩いてみて多いなぁとは思いました!

• 2月3日
あき

実家が座間で、結婚してから座間よりの相模原に住んでます。

コストコが出来たり、イオンモールができたりと、ここ数年で座間も栄えてきました!
更にイオンモールの隣に、映画館の入った商業施設を建設中のようです!

公園もたくさんあります*
子育て施設などもあるので子育てに困るイメージはありません(*^^*)

相武台前から車で10分くらいかかりますが、相模原の麻溝公園おすすめです!
遊具にアスレチック、広場にふれあい動物園(無料)もあります(*^^*)
相武台前便利だと思いますよー!

• みー

みー

どんどん栄えてるんですね!!!
    相武台前駅近くのパン屋さんも美味しくてだんだん住みたくなってきました!

• 2月5日