※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなえ
子育て・グッズ

ストローの練習がしたいけど、10カ月の赤ちゃんが咥えようとしない。みなさんはどうしてますか?

ストローの練習をしたいなぁと思ってるんですが、なかなかストロー自体を嫌がるというか咥えようとしないんですが、みなさんはどうしてますか😭💦? 今、10カ月です!

コメント

☺︎

紙パックで練習しました☺︎

んーしょ

娘もストロー拒否が強かったので、8ヶ月からコップ飲みを始めました。
もちろん補助付きで👐
初日からこぼしながらもコクコクと飲んでいました。
またはスプーンでちびちびとあげていました😅
それでもストローの練習は時々続けていました。

るぅママ

ストロー練習するなら、コップ飲みを練習したうがいいそうです😉
ストロー飲みは、練習しなくても1歳だか過ぎると口の周りの筋肉がついてくるからだかで自然に飲めるそうですよ✨
この間9ヶ月検診で言われました❗コップ飲みできるほうがいいこといっぱいあるよって😌

りょうか

コップのみからはじめました。

りー

10ヶ月でしたら皆さんが言われてるようにコップ飲み練習から始めてよいと思います!いずれ保育園など通う予定があるのであればコップに慣れさせておく方が安心だと思います!基本保育園はコップ飲みなので😌