※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
妊娠・出産

病院に茶おりが出ているので不安です。病院に連絡した方がいいでしょうか?

妊娠6週です。
昨日、病院に行って心臓が動いてるのが見えましたが、今日は初めて茶おりが出てとまらないので不安です。
下腹部痛もなく、鮮血は出ていません。
病院に連絡した方がいいでしょえか?

コメント

こきんちゃん

お腹も痛くなくて鮮血じゃないなら
明日まで様子見て明日受診します🙁

初期は不安ですよね…

re.mama

一応連絡して指示仰いだ方が安心ですよ😊

まー

わたしも初期に茶いろいろおりものが続いていました。
妊娠がわかったときくらいから出ていたので、毎回お医者さんに相談していました。
特に問題のないものだったのですが、出血関係は心配ですよね。
安心のためにも一度病院にお電話して聞いて見られたらどうでしょう?
みてもらってわたしのように何もなければそれで不安に思わなくてすみますし😊
何もないといいですね。

☺︎

心配なら電話するのも
ありだと思いますが、
初期で茶おりくらいなら
多分、明日受診してって
言われると思います。

ママリ

私も一人目のときは10週くらいまで茶おりが続きましたが、胎盤作る過程で出血することはよくあるから腹痛などなければ大丈夫と言われました💡💡

たぶん今病院に連絡しても、やれることは何もないから様子見てと言われてしまうと思います💦なるべく動かず、安静に過ごすのが一番です💦

🐈

初期は私もひと月ちょっとオリでてました!
私の場合は特に心配いらないものだったみたいで、今のところ問題なく育ってくれてます(o^^o)
痛みも鮮血もなければ、大丈夫だとはおもいますが、何かあってからでは遅いので、病院に確認した方が安心ですよね!

• 🐈

🐈

オリ⇨茶オリ です!
    すみません!

• 2月3日
ゆり

私は5週~6週は茶オリが続きました。心配で病院に2回行きましたが先生に古い出血が出てきてるだけだから大丈夫と言われました✋念のため、止血剤を3日分貰いました。赤ちゃんは無事、子宮内、膣も異常無しでした。7週頃から茶オリはピタリと止まりました。鮮血が出ていないなら大丈夫と言う先生や、茶オリはマズイよと言う先生もいるようです。茶オリが続くようなら気が気でないと思うので病院へ連絡された方がいいと思います😌

ねぎ志郎

わたしも土曜日の朝、茶オリが出ていてビックリしました😔
生理の終わりかけのような感じでした。インターネットで調べたら茶オリは大丈夫と書いていたけど、不安だったので、朝一で産婦人科に行きました!

内診し、心拍は確認でき赤ちゃんは無事でしたが、切迫流産と診断され今薬を飲んで安静にしています。

不安ですよねー(>人<;)
私の場合は薬を飲んだら茶オリはなくなりましたよ♪
明日病院に一応行ってみた方が安心しますねぇ(*´∀`*)