※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さえ
子育て・グッズ

お風呂から出てから寝る時間が遅い場合、寝る前のご飯は何時間前まで食べさせるのが良いでしょうか?通常は18時に3回食目、20時に就寝前の授乳をしています。

寝る前何時間前までご飯食べさせますか?
今3回食目の時間なのですが、お風呂から出てから寝てしまいました。

いつもは18時から3回食目、20時から就寝前の授乳、~就寝。の流れです。

コメント

ちゃんちゃん

我が家は5時にご飯食べて、8時くらいには寝る体勢に入ります!
あと寝る前にはフォローアップ160飲んでます!

• さえ

さえ

ありがとうございます。
    5時に寝ちゃってた場合はどうしますか?
    今起こしても多分グズグズだと思うので起こさないでそのまま寝かせています。

• 2月3日
  • ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

うちは遅めのお昼寝の延長で寝てても5時半には起こして、一生懸命グズグズの状態から普通にもっていってます(笑)あまりにグズグズでダメな時は抱っこしながらなら食べるのでそれで食べさせてます!
    でもうちは結構食べるんですが、かなり動くのもあって体重が増えずかかりつけの先生にもう少し食べさせてと言われたので食べさせてる感じです💦

• 2月3日
  • さえ

さえ

先ほどはありがとうございました!
    あのあと投稿してすぐに赤ちゃん起きまして、ご飯にしました!

寝る前って悩みます><

• 2月3日