はじめてのママリ🔰
1歳頃は調味料とかあまり使ってなかったし、大人の煮物は最初から全部の調味料入れて煮るタイプなので、同じ材料で子供だけ別鍋で作ってました😊
チャーハンとかうどんとかなら一緒に作って、取り分けてから大人用に濃くしてました✨
唯一お味噌汁だけは味付けた後に取り分けしてお湯で薄めてました😅
神経質になる気持ちもわかりますし、うちも1日1食はBF使ってました。母親失格なんかじゃないですよ!
naaaaa
母親失格なんて😭そんなことありません!
うちは1歳9ヶ月になる息子と家にいますが、子供のご飯、あまり分けていません(笑)
なるべく薄味とか気にする時は、炒め物や味噌汁は出汁を入れて少し経った時点で取り分けます☺️
そのあとに味噌入れたり、醤油などで大人の味付けをします。
それだけでも大丈夫だと思いますよ😌
あとは普段より少し具材を小さめに切るか、長めに茹でたりして食材を柔らかくすることくらいです!
私も全然出来てないですが、子供はそれでも大きくなってくれます!
大丈夫ですよ☺️
sooooooo
ずっと離乳食の時期はベビーフードばっかりでした💜
ベビーフードは子供の栄養を考えて作られてるのでとてもいいですよ🧡
うどん、牛丼のつゆがかかってる部分、チャーハン、オムライスなど食べさせてます💛
コメント