コメント
可愛いろんP ·͜·☆
うちも引越しするんですが、3月だと通常の2倍になりますって言われました…確かサカイだったような気がします😭
一応市内から市内の引越しなんですけどね💦
☕️dldl☕️
サカイで県外引っ越しですが、17万だったのが8万にまけてくれました😂
-
☕️dldl☕️
ちなみに我が家は今月末引っ越しです💭
- 2月3日
-
のりのりこ
コメントありがとうございます‼️
ええ!全然値段が違います😥
実は、営業さんに荷物をあえて増やされた気がしているんです…💔
部屋を回って色々見てトラックに入れられたら入れましょうといわれて大きめのトラックを勧められました…😥
その違いですかね😓- 2月3日
-
☕️dldl☕️
見積もりに来てくださった人が新人さんで、当日回収してそのまま現地へ持って行ってくれる配送だと17万、到着日を一日ずらすことができたら13万だけど上司に相談した結果10万切るのは無理でした..と言われ、ダックさんが当日便で96000円だったのでその旨を伝えてお断りしたら後日サカイの上司さんから電話が来て当日便で税込8万でどうですかと言われ即決にしました😂ちなみにアートさんは当日便だと23万でした💭高すぎて即却下です😂
洗濯機が大きいとか冷蔵庫が大きいとか、ソファーがあるとかでしょうか?😢
我が家は冷蔵庫も洗濯機もこじんまりとしててテレビも小さく布団も二組くらいでした💭- 2月3日
-
のりのりこ
詳しくありがとうございます‼️
確かに家具はわりと大きめです。
ソファーもあります。
それでですかね…😭💦- 2月3日
-
☕️dldl☕️
引っ越し侍というサイトを使ったのでいろんな業者さんと比較できたのは良かったです😂
電話たくさんかかってきますが💭
家具が大きいとトラックも大きいのじゃないと厳しいのかもしれませんね😢
今見積もりを頼んでいるのはサカイだかですか?近々ほかの業者さんにも見積もりお願いして沢山比較してみるといいかもしれませんね✨2月3月は繁忙期なのであえて4月1日くらいにずらすともう少し安いのかもしれません💭
なるべく安く負担なく引っ越しできるといいです😢💕
ちなみにアートさんから聞いた情報では2月、3月というだけで荷物の量は関係なく5万がプラスされるみたいです💦- 2月3日
-
のりのりこ
あれ、一度やってから電話が怖くて今回は辞めました😂💦
今日の夕方にウェルカムバスケットという業者がきます🙄
そうですよね‼️
今から調べて良さそうなところがあったら見積りお願いしてみようと思います😭
色々と詳しくありがとうございました🙇♀️✨- 2月3日
-
☕️dldl☕️
連日ほんとに色々なところからかかってきて、わたしもともと電話がすごく苦手なので参ってます🙈今日でやっと一通りの電話が終わりました😂
一万円違ったらだいぶ変わってくるのでなるべく安いところでお願いできるといいですね💕
検討を祈ってます😘
お互い引っ越し準備頑張りましょう♡- 2月3日
-
のりのりこ
電話対応も大変ですよね💦
お疲れ様です💦
本当ですよね‼️
多少なりとも他のものも買いたいので、その一万円あったら何買えるかとか思うと安くしたいです😥
粘って探します💪
色々と教えていただきありがとうございました☺️✨- 2月3日
退会ユーザー
めっちゃ高いですね😭💦
6月だった+平日で8万くらいでした!
JAF入ってますか?🥺そこに安くなるチケットとかありますよー!
あとは平日にするかですね😊💦
-
のりのりこ
ええ!全然違いますね🙄‼️
JAFは今は入っていませーん😣
一応平日なのですが、3月の下旬という事でこの値段なようです…😥- 2月3日
退会ユーザー
た、高すぎる…!
引っ越しシーズンてかなり高くなりますよ〜😱
引っ越し難民になるって言うぐらいですからね💦
うちはアート引っ越しセンターで11月に引っ越ししましたが、6万でした😃
-
のりのりこ
やはり高いですよね‼️
値段見たとき思わず言葉を失いました(笑)
アートさんに頼みたかったのですが、1月時点でいっぱいで頼めませんでした😭
大手でも11月はお安いですね✨- 2月3日
あーやげんのかぁちゃん
去年の我が家を思い出しました( ;∀;)
夫の転職で県外に引っ越しました!
夫は、有給を使っても3月中旬までは、仕事場にいなくてはいけなくて( ̄▽ ̄;)
それを踏まえて、引っ越し業者にお願いしたら、同じ金額くらいを提示されました(>_<)
なので、その金額の上がらないギリギリの日にちで、引っ越しました!
我が家は、先に、私と娘が、次の引っ越し先に行きました!!不安でしたが、どうにかなりました(´Д`)
その月は、2ヶ所の家賃請求が来ました(;´д`)
原付もあったのですが、20万弱?位で、引っ越ししました!ちなみに、アート引っ越しです!
お子さん連れで、引っ越しも大変だと思いますが、無理せず頑張ってください!(^-^)
-
のりのりこ
事情もありますよね‼️
★五つ星☆ミさんも旦那様不在で大変でしたね💦
うちは今家を建設中なのですが、引き渡し等考えると3月の下旬以降で、そこが一番高いようなんです。
今、いっそのこと4月に引っ越すかと話し合っています…😓
温かいお言葉ありがとうございます😭✨- 2月3日
-
あーやげんのかぁちゃん
家を建築中なんですね(>_<)
確かに、いろいろな手続き上で、問題がなければ、4月の引っ越しシーズンが落ち着いた頃、引っ越しするのも有りだと思います!- 2月3日
-
のりのりこ
まだ見積りを頼んでいる引っ越し業者さんがあるので、そこを見てからあまりにも高ければそれも検討してみます💦
色々と教えていただきありがとうございました☺️✨- 2月3日
退会ユーザー
昨年の4月上旬に引っ越しました!
市内で大型家電のみ(洗濯機、テレビ、冷蔵庫)の搬送で15万と言われました…。
便利屋さんにお願いして大型家電のみ1.9万円で運んでもらい後は車を借りて自分達で運びました🍀
3月4月は引っ越し代が倍になるとは知らずびっくりしました💦
-
のりのりこ
倍までになるとは私も知りませんでした…💦今回のことで勉強になりました😂
便利屋さん、安いですね🙄‼️
私も今地元の格安の引っ越し業者さんに相談してます😣
ねこしまさんが借りた車はどんなものですか?- 2月3日
-
退会ユーザー
本当は大きな車の予定でしたが借りられずエブリー?という車でした!
引っ越し先が片道10分もないくらいでしたので引き渡し後、自分でもちょこちょこ運んでました😊- 2月3日
-
のりのりこ
うちも自家用車で少しずつ運びたいのですが5人のり+チャイルドシートで全然載せられず💦
一日借りて運べたらいいなと思っていたので😊
エブリー検索してみます‼️- 2月3日
のりのりこ
やはりそうなんですか…😭
うちは市外ですが15キロ以内だったので、もう少し安くできるかなと思っていたのですが…💦
もうサカイに決めましたか?
可愛いろんP ·͜·☆
遅くなってすみません💦
うちはアートに変えました🙌🏼
サカイでの金額聞かなかったんですが、知り合いがアートで市内から市内の引越しで(2月末引越し)7~8万だったのと、アートの人が頑張ってくれて、68000円でやってくれる事になりました😊
のりのりこ
こちらこそ遅くなりました💦
そうなんですね‼️
うちもサカイは結局お断りしました😣💦
教えていただきありがとうございます☺️✨