※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の娘が、くしゃみや鼻水からせきに変わり、小児科で薬をもらったが効果が薄い。大きな病院での受診が必要か相談したい。

9ヶ月の娘がいます。
1月上旬にくしゃみ鼻水の症状が出て2週間程で軽くなったのですが中頃から今度はせきが出るようになりました。せきは今も続いていて、痰が絡んだり顔真っ赤にしてゴホゴホ言うのでとても可哀想です。小児科にいっても様子見。薬もあまり効かないものを1週間分出され終わりでした。
一度大きな病院に受診したほうがいいのでしょうか?肺炎などにかかってしまうと可哀想なのでどの処置が1番子供のためなのかわからず似たような経験がある方ご相談お願いします(/ _ ; )

コメント

ひよこさん

うちも同じですよ!鼻水タラタラ😭鼻水のせいで咳も出ます。耳鼻科小児科と色々連れて行きましたが、子供はこういうものだということで、とりあえず鼻水を出しやすくするお薬飲み。毎週耳鼻科で鼻水とってもらってます。3人の先生の見解はみんな同じでこういうものだと。なので今は本人が苦しがってないので吸引を家でもしてるくらいです😢見てると可哀想になりますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!同じ症状ですね😂
    医者に自然に治るまで待つしかないって言われても毎日苦しんでる姿みてたらなんとかしたくなりますよね。。
    やっぱり様子見るしかないんてますね😭

• 2月3日