※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
兄弟のママ♡
子育て・グッズ

家族にインフル患者がいた場合、保育園はお休みした方がいいでしょうか?

上の子が保育園に行っています!私は下の子の育休中です。この度主人がインフルになりました😭保育園も、インフルが大流行はしていましたが折り返し地点な感じです。

そこで、やはり家族にインフル患者がいた場合は保育園ってお休みした方がいいんでしょうか?💦

よろしくお願いします。

コメント

stm4694

うちはァタシがインフルになったことを幼稚園に連絡したら子供が元気なら登園して大丈夫ですって言われたので登園させてました😀
保育園に電話して聞くのが1番ですよ😊

• 兄弟のママ♡

兄弟のママ♡

やはりそうですよね😭明日の朝にならないと電話できないので聞いてみました💦行かせられるといいなぁ😍
    もう、本当上の子は元気すぎて…できれば行かせたいので聞いてダメと言われると怖いから聞きたくないです(笑)

• 2月3日
あみみ

子供達が通っていた保育園は、家族に罹患者が居たら休ませて下さい、という方針でしたよ😅

園に確認した方がいいと思います💡

• 兄弟のママ♡

兄弟のママ♡

ありがとうございます!やはり園によって違いますよね😭恐らくウチの園はダメな気がします(笑)下の子と上の子連れて1日過ごすの考えただけでゾッとします😂

• 2月3日