コメント
(❁´3`❁)
めちゃくちゃわかります!
(❁´3`❁)
めちゃくちゃわかります!
「雑談・つぶやき」に関する質問
みんな気にしないのかな? 私がおかしいんですかね?…🤔💭 義姉の子供たちが 旦那のことを「お兄ちゃん」と呼びます。 (なぜなのか聞くと義姉が、そう呼ぶように子供たちに言ったから。その時からそう呼ばれてると。) そ…
シフトの決め方、求人と違う🙂🙃 幼稚園の預かりがない日以外、平日働ける日は入りたい 実際、平日週4.5少なくて週3 実際、 平日に働きたい人が多いから平日そんなに入れるわけでなかった。 土日がいない 面接では聞いてい…
ただの愚痴です。義妹(旦那の弟の嫁)が ・子育てに口出ししてくる ・おやつの時間を決めてくる (うちの子が食べてるのを見て義妹の子が食べたがるから) ・お年玉の金額指定 ・食事をする時、席を指定してくる (自分…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
おまめ
共感とコメントありがとうございます🥺
歳取るにつれてなんか人との
距離感難しくなりました😩
なんだか疲れてます( i _ i )
(❁´3`❁)
そうゆう時は、無理に合わせるより一人でいるほうが良いですよ!
無理して合わせてると、自分がしんどくなるし、相手との関係もまたこじれます…
おまめ
たしかにそうですよね😵
自分で首絞めてる感はあります…
SNSとかも深読みしてしまって
自分でも自分がめんどくさいです😂
(❁´3`❁)
私もよく似た感じでした💦
でも、色々考えすぎて落ち込んで、ストレス溜まって…ってやってる時間も労力も勿体ないなぁ…と思うようになって、それ以来、そうゆう面倒くさい事やめました。面倒くさい交友関係もやめました😄
今は、とっても楽チンです!
おまめ
そうなんですね😭
考えるだけ時間も精神的にも損するだけですもんね…頭でわかっていてもなかなか前に踏み出せません😔子供が生まれたらこれを期に一気進展させようかな〜と思います。ご自分で解決されてて尊敬します😵私ももっと凛としてたいです。
(❁´3`❁)
私は本読みました!
今までの人間で合わないなって感じる時は、自分とその人の立っているステージが違うからだそうです。
だから、合わせようとしても合わないので、距離置くのが一番なんだそうです!またステージが同じになってくると自然に関係が良くなったりするし、合わない人とは関係が切れるそうです。
就職、結婚、出産などで女性のステージはどんどん変化していくので、その時その時に合う友人は必ず出会うそうです!
心配しなくて大丈夫!
今の関係を断ち切っても、新しく良い関係がまたできますよ!
おまめ
なるほどステージが違うんですね。
それだとそりゃ理解できないことなんてたくさん出てきますよね。学生の頃なんかはみんなほとんど同じ環境でどんぐりの背比べみたいなもんだからここまで考えなくて済んだのかもしれませんね。なんかすこしホッとしました。みんなどうやって人と付き合っているのかなぁととても疑問に思ってたんです。付き合って下さった上に心強いお言葉ありがとうございます😊今後の参考になりました( ◠‿◠ )少しずつですが前に進めそうな気がします。
(❁´3`❁)
色々悩みすぎても胎教に悪いし、それなら一人で好きな事してのんびりするほうがいいですよ!
お体、大事になさってくださいね!
おまめ
そうですね!そうしたいと思います!
ありがとうございます⑅◡̈*