※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまめ
雑談・つぶやき

どうせ疎外したりついでみたいな感覚のくせに高い金払って一緒に旅行な…

どうせ疎外したりついでみたいな
感覚のくせに高い金払って
一緒に旅行なんて行かないよ〜だ
もったいなさすぎる
同じ金額なら夫と行った方が1000倍は楽しいね

コメント

(❁´3`❁)

めちゃくちゃわかります!

• おまめ

おまめ

共感とコメントありがとうございます🥺
    歳取るにつれてなんか人との
    距離感難しくなりました😩
    なんだか疲れてます( i _ i )

• 2月3日
  • (❁´3`❁)

(❁´3`❁)

そうゆう時は、無理に合わせるより一人でいるほうが良いですよ!
    無理して合わせてると、自分がしんどくなるし、相手との関係もまたこじれます…

• 2月3日
  • おまめ

おまめ

たしかにそうですよね😵
    自分で首絞めてる感はあります…
    SNSとかも深読みしてしまって
    自分でも自分がめんどくさいです😂

• 2月3日
  • (❁´3`❁)

(❁´3`❁)

私もよく似た感じでした💦
    でも、色々考えすぎて落ち込んで、ストレス溜まって…ってやってる時間も労力も勿体ないなぁ…と思うようになって、それ以来、そうゆう面倒くさい事やめました。面倒くさい交友関係もやめました😄
    今は、とっても楽チンです!

• 2月3日
  • おまめ

おまめ

そうなんですね😭
    考えるだけ時間も精神的にも損するだけですもんね…頭でわかっていてもなかなか前に踏み出せません😔子供が生まれたらこれを期に一気進展させようかな〜と思います。ご自分で解決されてて尊敬します😵私ももっと凛としてたいです。

• 2月3日
  • (❁´3`❁)

(❁´3`❁)

私は本読みました!
    今までの人間で合わないなって感じる時は、自分とその人の立っているステージが違うからだそうです。
    だから、合わせようとしても合わないので、距離置くのが一番なんだそうです!またステージが同じになってくると自然に関係が良くなったりするし、合わない人とは関係が切れるそうです。
    就職、結婚、出産などで女性のステージはどんどん変化していくので、その時その時に合う友人は必ず出会うそうです!
    心配しなくて大丈夫!
    今の関係を断ち切っても、新しく良い関係がまたできますよ!

• 2月3日
  • おまめ

おまめ

なるほどステージが違うんですね。
    それだとそりゃ理解できないことなんてたくさん出てきますよね。学生の頃なんかはみんなほとんど同じ環境でどんぐりの背比べみたいなもんだからここまで考えなくて済んだのかもしれませんね。なんかすこしホッとしました。みんなどうやって人と付き合っているのかなぁととても疑問に思ってたんです。付き合って下さった上に心強いお言葉ありがとうございます😊今後の参考になりました( ◠‿◠ )少しずつですが前に進めそうな気がします。

• 2月3日
  • (❁´3`❁)

(❁´3`❁)

色々悩みすぎても胎教に悪いし、それなら一人で好きな事してのんびりするほうがいいですよ!
    お体、大事になさってくださいね!

• 2月3日
  • おまめ

おまめ

そうですね!そうしたいと思います!
    ありがとうございます⑅◡̈*

• 2月3日