※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
お仕事

保育士と幼稚園教諭の資格更新は、お知らせが届きますか?住民票は移しました。

保育士と幼稚園教諭の資格を持っています。
資格の更新って、向こうからお知らせが届くのでしょうか?ら住民票はきちんと移しています。

コメント

まめまま

名前や住所の変更は自分で手続きしないとできないですよ😰
めんどくさかったです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• まめまま

まめまま

ごめんなさい、更新でしたね💧
    今の住所で登録してたらお知らせあった気がしました、、
    違ったらすみません(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 2月3日
  • まめまま

まめまま

度々すみません(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    保育士の免許は更新ないみたいで、幼稚園は更新手続きしないといけないみたいです!

• 2月3日
  • もも

もも

そうなんですね!ありがとうございます!!!

• 2月3日
オムハンバーグ

幼稚園教諭免許は更新のお知らせありません😅
自分でチェックです☺

でも、更新しなくても取り消しになるわけではなくお休みの状態になるだけのようです☺

お知らせは来ないです。
ただ持っているだけで、これから使うことがなければ更新しなくて大丈夫です😊今働いていたり、育休後に復帰するなら必要です。育休中なら申請して更新期間が伸ばせますが、私は復帰後に更新は大変なので育休中に更新しました。

食べるレモン

昨年義姉が更新の講習に参加してました!

たまたま保育園で勤務していたから更新のことを知ったと行ってました。

勤務してなかったら更新できなかったかも…と。

てことは、更新のお知らせはなかったのだと思います。