コメント
たけのこの里
鍋に多めのお湯を沸かして、火を止めて鶏モモ肉を1枚そのままいれて20分放置するとゆで鶏が出きます!
ソースはパスタソース(トマト系)、大根おろしとポン酢、ポン酢+ネギみじん切り+しょうが+ごま油のたれなど色々味が変えられて便利ですよ!
焼くのは立って見ていないといけないので大変ですが、お肉入れたら放置できるのでよく作ります☺️
にこ
同じく安静してたときありました。
立っているといけないので、椅子に座りつつ、キッチンタイマー使いつつしてました。懐かしい?です。
寒い季節は、お鍋してました。
おでんとかはどうでしょうか?
白菜や小松菜の美味しい季節ですし、常夜鍋とかもよいですよ。
卓上コンロないので、キッチンで作って食卓にポンっ(^ー^)
-
はじめてのママリ🔰
タイマーは、何分間ですか?知りたいです。10〜15分ぐらいでしか?
- 2月3日
-
にこ
下に返信になってしまいましたm(__)m
- 2月3日
にこ
そうですね、吹き溢れ注意ですが、10~15分目安です。
煮物なら沸いてから10分煮て余熱で火をいれてます。味染みかねてですが。
大根なんかは、レンチンしてしまえば、味染みも早いかもです。
はじめてのママリ🔰
美味しそうですね。
ヘルシーですよね!
今週、早速作ります🤗