※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

自宅安静中で、1歳2ヶ月の男の子を育てています。なるべく時間がかから…

自宅安静中で、1歳2ヶ月の男の子を育てています。なるべく時間がかからず、簡単に作れるメイン料理を教えて下さい。
旦那はお弁当持っていける時は、冷凍食品と夜の残りを持っていってます。

旦那は、帰りが毎日遅いので料理を代わりにしてくる事はないです。

宜しくお願い致します。

コメント

たけのこの里

鍋に多めのお湯を沸かして、火を止めて鶏モモ肉を1枚そのままいれて20分放置するとゆで鶏が出きます!
ソースはパスタソース(トマト系)、大根おろしとポン酢、ポン酢+ネギみじん切り+しょうが+ごま油のたれなど色々味が変えられて便利ですよ!

焼くのは立って見ていないといけないので大変ですが、お肉入れたら放置できるのでよく作ります☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

美味しそうですね。
    ヘルシーですよね!
    今週、早速作ります🤗

• 2月3日
にこ

同じく安静してたときありました。
立っているといけないので、椅子に座りつつ、キッチンタイマー使いつつしてました。懐かしい?です。

寒い季節は、お鍋してました。
おでんとかはどうでしょうか?
白菜や小松菜の美味しい季節ですし、常夜鍋とかもよいですよ。

卓上コンロないので、キッチンで作って食卓にポンっ(^ー^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タイマーは、何分間ですか?知りたいです。10〜15分ぐらいでしか?

• 2月3日
  • にこ

にこ

下に返信になってしまいましたm(__)m

• 2月3日
にこ

そうですね、吹き溢れ注意ですが、10~15分目安です。
煮物なら沸いてから10分煮て余熱で火をいれてます。味染みかねてですが。

大根なんかは、レンチンしてしまえば、味染みも早いかもです。