カートに乗らない、手を繋いでもどこかへ行こうとするし、急に繋がない…
カートに乗らない、手を繋いでもどこかへ行こうとするし、急に繋がないと言い出すし、カートを1人で押したいと騒ぐし…レジ前で騒いで商品を叩いたからカチンときちゃって気がついたら息子の頭を叩いてた。
それで大泣き。
店に入る前から「手を繋がないならカートに座るんだよ」って何度も言い聞かせたけど駄目だった。
もう本当に疲れた。
レジのおばちゃんに「いつもいい子なのにどうしたのー?たまにはこういう日もあるよね。お母さんが疲れちゃうけどね。分かる分かる、私もよく怒鳴ってたよ」って言ってくれて心が救われた。
叩いてごめんね、息子に謝ろう。
- うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
コメント
ゆちょ
やさしい定員さんですね( ˃ ⌑ ˂ഃ )
心に染みます!!
息子も、カートに乗ったり降りたり、すぐ手を振り払ってどこかに行ってしまう、大声で話す…どんなに前もってお約束?しても無理ですよねー
私もついすぐ手が出ます😢
道路に飛び出しそうになった時とかゲンコツしちゃって、プレの先生に見られてました…笑 ほんとお出かけしんどい…
ちょっとずーつちょっとずーつ良くなってきた気がします!!
息子くん、ぎゅーしてあげましょー♡
ミランダ
私もその頃スーパーで同じでした。
やっとの思いで買い物を終わらせスーパーを出た時に泣きました(私弱すぎですね) そういうお母さんに出くわすと、わかるわかる頑張れー!と勝手に思っています!
-
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
コメントありがとうございます!
無我夢中すぎて何を買ったか覚えていませんでした💧
私も息子に怒鳴りそう、泣きそうで辛くて辛くて…。
でも私だけじゃないと分かって、心が救われました。
ありがとうございます😭- 2月3日
Nachi♡MAMA
うちも今まさにそうです……
スーパー行かないとご飯作れないけど、連れていけば地獄すぎて💦
家でもあれイヤこれイヤで、手が出るなんてしょっちゅうですよ😢
叩いたってなにかが解決するものじゃないって分かってるんですけどね…
-
月齢、近いですね!
そうなんです、叩いたって何も解決しないんですよね💧
こういう時期だと分かっているけれど、イライラしてしまって私も辛いです😢
同じ方がいて安心しました。
ありがとうございます😭- 2月3日
-
Nachi♡MAMA
上に4歳の子供がいるんですが、
3歳半あたりで突然イヤイヤ期が終わりました😁
突然聞き分けがよくなり、言うことを聞くようになり……
どうしちゃったの?今までのはなんだったの?って思うぐらい💦
こうやって終わりは必ずくると分かっててもイライラを押さえるのに必死な毎日ですよね💦
この時期からしつけを!とか言われるけど、こんな状況でなにをしつけられるのやらって感じです💨- 2月3日
-
そうなんですね!
うちの子もイヤイヤ期が終わるんだろうか…😭
そうなんですよね。
「ちゃんと躾をしていない」みたいに言われると悲しくなります。
頑張ってるのにと😅💦- 2月3日
ゆちょ
店員さん!の間違いでしたー!
いつも優しく声をかけてくれる店員さんなんです😭
ママリで「2歳なら言い聞かせれば分かるはず」っていうコメントを見たことがあって、そうなんだ…うちの子は全然分かってくれない…と悩んでいたんです。
でも同じ方がいて安心しました。
本当にありがとうございます😭
ゆちょ
全ての子供に当てはまればいいですけどね💦その方のコメントが( ˃ ⌑ ˂ഃ )
そしたら、悩む親なんてこの世にいない〜
そうですよね💦
「〇〇出来るはず」みたいに決めつけられて言われると追い詰められちゃいますね(><)
私だって一生懸命やってるのに…!