入院する事になったので、急遽、母乳からミルクに変える事にしたんです…
入院する事になったので、急遽、母乳からミルクに変える事にしたんですが、母乳を辞めて3日、まだ少しだけ胸が張ってます。搾乳器で出なくなるまで搾っちゃっていいんでしょうか?それともこのまま放置してればオッパイの母乳は自然に無くなるんでしょうか?搾乳器で搾ったらまた母乳が作られてしまうんでしょうか?半日もすればカチカチパンパンになってたオッパイも、今は3日放置してもパンパンに張るまではいかなくなったので、ふりだしに戻ってしまいそうで搾乳に躊躇っています。放置したらオッパイの中にある母乳はどうなっちゃうのか…母乳からミルクに変えた方、教えて下さい。
- ちゃん
コメント
azu66
断乳経験者です。3日たったのであれば一度絞りきって大丈夫ですが、搾乳機は使わないでください。
乳首を刺激すると、また母乳が作られてしまいます。「おにぎり絞り」という方法があるので、検索して、その通りやってみてください。
恐らく今その状態なら、今回の搾乳か最後になると思いますよ。
ひーこ1011
搾乳機だと全部搾りきれず残るので、手で絞られた方が良いですよ✨
心配だったら、産婦人科の母乳外来でみてもらったら良いと思います(^ ^)
-
ちゃん
そうですね!手でやってみます!ありがとうございます!
- 2月9日
ちゃん
ありがとうございます!さっそくおにぎり絞り検索してみます。